Ингредиенты:
- 2 яйца
- 250 мл кефира
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой.
2. Добавьте к яйцам кефир, сахар и щепотку соли, хорошо перемешайте.
3. Просейте муку и соду через сито в миску с жидкими ингредиентами.
4. Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
6. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
7. Переложите готовые оладьи на блюдо, при необходимости добавляйте еще масла на сковороду и жарьте оставшееся тесто.
8. Подавайте оладьи горячими со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!