Найти тему

Оладьи на кефире

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 250 мл кефира

- 1 стакан муки

- 1 ч.л. соды

- 1 ст.л. сахара

- щепотка соли

- растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой.

2. Добавьте к яйцам кефир, сахар и щепотку соли, хорошо перемешайте.

3. Просейте муку и соду через сито в миску с жидкими ингредиентами.

4. Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

6. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

7. Переложите готовые оладьи на блюдо, при необходимости добавляйте еще масла на сковороду и жарьте оставшееся тесто.

8. Подавайте оладьи горячими со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются