Найти тему
Вкусные Записки

Чак-чак из кукурузных палочек - татарский десерт на скорую руку

Мы живем в Татарстане и конечно же очень любим самый известный татарский десерт - Чак-чак. Классический Чак-чак представляет из себя кусочки теста, обжаренные во фритюре и залитые медовым сиропом. Но мы решили упростить готовку и попробовать приготовить это национальное блюдо из кукурузных палочек, немного его изменив. Получилось очень вкусно, а самое главное, невероятно просто и быстро.

Понадобиться:

  • 1 упаковка кукурузных палочек (у нас 140 г)
  • 150 г сливочного масла
  • 4 ст.л. воды
  • 4 ст.л. меда
  • 4 ст.л. сахара
-2

Готовим:

1. Кукурузные палочки помещаем в глубокую посудину с плоским дном. и пока оставляем в стороне. Мы использовали разъемную форму для выпечки. Но у нас она оказалась слишком широкой и оставалось много просветов между палочками. Они должны быть расположены плотнее друг к другу.

-3

2. В сотейнике смешиваем воду, сахар и мед. Ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения сахара.

3. В сотейник добавляем сливочное масло и ждём пока оно полностью раствориться, не забывая помешивать наш сироп.

4. Готовым сиропом заливаем наши кукурузные палочки, чтобы они полностью им покрылись. Убираем в холодильник на 1 час.

-6

5. Достаем десерт из холодильника и скорее пробуем. Это очень вкусно, и как вы уже сами убедились, просто!

Приятного аппетита!

На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)
Еда
6,23 млн интересуются