Мы живем в Татарстане и конечно же очень любим самый известный татарский десерт - Чак-чак. Классический Чак-чак представляет из себя кусочки теста, обжаренные во фритюре и залитые медовым сиропом. Но мы решили упростить готовку и попробовать приготовить это национальное блюдо из кукурузных палочек, немного его изменив. Получилось очень вкусно, а самое главное, невероятно просто и быстро.
Понадобиться:
- 1 упаковка кукурузных палочек (у нас 140 г)
- 150 г сливочного масла
- 4 ст.л. воды
- 4 ст.л. меда
- 4 ст.л. сахара
Готовим:
1. Кукурузные палочки помещаем в глубокую посудину с плоским дном. и пока оставляем в стороне. Мы использовали разъемную форму для выпечки. Но у нас она оказалась слишком широкой и оставалось много просветов между палочками. Они должны быть расположены плотнее друг к другу.
2. В сотейнике смешиваем воду, сахар и мед. Ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения сахара.
3. В сотейник добавляем сливочное масло и ждём пока оно полностью раствориться, не забывая помешивать наш сироп.
4. Готовым сиропом заливаем наши кукурузные палочки, чтобы они полностью им покрылись. Убираем в холодильник на 1 час.
5. Достаем десерт из холодильника и скорее пробуем. Это очень вкусно, и как вы уже сами убедились, просто!
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)