Найти тему

Мятное варенье

Оглавление

Сегодня хочу поведать вам рецепт не совсем обычного десерта

Только вареньем его можно назвать чисто условно, скорее, это своеобразная заварка для приготовления чая.

Рецепт мятного варенья

1. Листики мяты плотно уложить в банку.

2. Фруктозу с водой довести до кипения, добавить дольки лимона, убавить нагрев и проварить в течение 20 минут.

3. Кусочки лимона положить в банку поверх мяты, а сироп слегка подкрасить зеленым пищевым красителем (по желанию), и тут же залить его в банку.

4. Плотно закрутить крышку и перевернуть банку с вареньем до полного остывания. Листики мяты под воздействием кипящего сиропа сразу же скукоживаются и получается, что все полезные свойства этого растения запечатываются.

Ингредиенты

На одну банку объемом 320 мл -

  • Листья сколько уйдет в банку
  • 0,5 штуки Лимон
  • 350 г Фруктоза или сахар
  • 150 мл Вода