Найти в Дзене

Мушмула. Прозрачное варенье

Оглавление

Этот янтарный десерт придаст нотку изысканности к чаепитию

Это необыкновенно вкусное и очень красивое лакомство. Каждый год караулю тот момент, когда появится этот изумительный фрукт, чтобы запасти его на зиму.

Рецепт прозрачного варенья из мушмулы

  1. Мушмулу очистить от веточек и сделать в плодах по несколько проколов.
  2. В таз налить воду, засыпать сахар, и на среднем огне, помешивая, довести до кипения.
  3. Убавить нагрев до минимума и проварить сироп 3 минуты.
  4. Снять с огня, заложить мушмулу и оставить на 10 часов.
  5. Затем положить к варенью бутоны гвоздики, порошок корицы, завязанный в марлю, и кусочки лимона вместе с цедрой.
  6. На среднем огне довести до кипения, убавить нагрев до минимума и проварить 3 минуты.
  7. Снять с огня и оставить на 5 часов.
  8. Затем поставить на минимальный огонь, добавить ванилин, и после закипания проварить 15 минут, не увеличивая нагрева.
  9. Готовое варенье переложить в стерильные банки и закатать стерильными крышками.

Ингредиенты

  • 1,3 кг Мушмула
  • 900 г Сахар
  • 250 мл Вода
  • 2 г Ванилин
  • 1 ч. л. Корица
  • 1/2 шт. Лимон
Еда
6,93 млн интересуются