Оглавление
Этот янтарный десерт придаст нотку изысканности к чаепитию
Это необыкновенно вкусное и очень красивое лакомство. Каждый год караулю тот момент, когда появится этот изумительный фрукт, чтобы запасти его на зиму.
Рецепт прозрачного варенья из мушмулы
- Мушмулу очистить от веточек и сделать в плодах по несколько проколов.
- В таз налить воду, засыпать сахар, и на среднем огне, помешивая, довести до кипения.
- Убавить нагрев до минимума и проварить сироп 3 минуты.
- Снять с огня, заложить мушмулу и оставить на 10 часов.
- Затем положить к варенью бутоны гвоздики, порошок корицы, завязанный в марлю, и кусочки лимона вместе с цедрой.
- На среднем огне довести до кипения, убавить нагрев до минимума и проварить 3 минуты.
- Снять с огня и оставить на 5 часов.
- Затем поставить на минимальный огонь, добавить ванилин, и после закипания проварить 15 минут, не увеличивая нагрева.
- Готовое варенье переложить в стерильные банки и закатать стерильными крышками.
Ингредиенты
- 1,3 кг Мушмула
- 900 г Сахар
- 250 мл Вода
- 2 г Ванилин
- 1 ч. л. Корица
- 1/2 шт. Лимон