Найти тему

Приготовила Том Кха 🍲

Здравствуйте. Всё засматривалась я на эти пачечки разные с основами для тайских супов и вот, решилась) Попробовала его вкус благодаря "типа Роллтону" из Бангкока (о котором рассказывала здесь) и поняла, что нужно приготовить по нормальному самой, уж очень мне понравился бульон в этом супе.

Вы мне рассказали, что есть Том Ям с морепродуктами и есть Том Кха с курицей.

Второй привычнее мне будет и дешевле. Продукты все можно купить например в супермаркете, а на Том Ям не все найдешь, хоть это и Питер)

Где, например, мне взять столовую ложку рыбного соуса? 🤨🙂

В общем, изучив на упаковке способ приготовления, а здесь он описан сразу на упаковке, в отличии от упаковки этой же фирмы для Том Ям, решила купить.

Вот рецепт и нужные продукты.

Тогда же сразу я взяла и кокосовое 🥥 молоко. Докупила и недостающие продукты. Не дёшево.

-2

Приступаю к приготовлению. Филе с куриных бёдер вырезала и полосками порезала.

-3

Растапливаю сливочное масло, туда мясо.

-4

Затем грибы. И брокколи.

-5

Помидоры черри половинками.

-6

Заранее специально сварила куриный бульон. Нужно 125 г его и вода, но у меня чистый бульон, зачем та вода...

К нему добавляю кокосовое молоко (а оно жирненькое, 17%).

-7

И пасту-основу. Пахнет она обалденно. Освежающий тайский аромат)

-8

Перемешиваю это всё и добавляю продукты из сковороды.

-9

Немного посолила, попробовала. Да, бульон обалденный. Очень непривычно. Кокос всегда воспринимала как что-то десертное) А тут он в супе с курицей и так вкусно!

-10

Разлила по тарелкам, добавила зелёный лук.

-11

И сливочно, и кислинка нежная, и свежесть там каких-то лаймов с тамариндами и галанхалами 🙂(всё это в основе из пакетика).

Для меня, к такому вкусу не привыкшей, очень экзотично!

Помидоры черри сладенькие и очень дополняют суп, стреляют соками во рту.

Короче, я наверное влюбилась в этот вкус). Очень яркий.

А вы сами готовите такие не традиционные для нас супы?

Всего доброго вам 🌹

Еда
6,93 млн интересуются