Здравствуйте. Всё засматривалась я на эти пачечки разные с основами для тайских супов и вот, решилась) Попробовала его вкус благодаря "типа Роллтону" из Бангкока (о котором рассказывала здесь) и поняла, что нужно приготовить по нормальному самой, уж очень мне понравился бульон в этом супе.
Вы мне рассказали, что есть Том Ям с морепродуктами и есть Том Кха с курицей.
Второй привычнее мне будет и дешевле. Продукты все можно купить например в супермаркете, а на Том Ям не все найдешь, хоть это и Питер)
Где, например, мне взять столовую ложку рыбного соуса? 🤨🙂
В общем, изучив на упаковке способ приготовления, а здесь он описан сразу на упаковке, в отличии от упаковки этой же фирмы для Том Ям, решила купить.
Вот рецепт и нужные продукты.
Тогда же сразу я взяла и кокосовое 🥥 молоко. Докупила и недостающие продукты. Не дёшево.
Приступаю к приготовлению. Филе с куриных бёдер вырезала и полосками порезала.
Растапливаю сливочное масло, туда мясо.
Затем грибы. И брокколи.
Помидоры черри половинками.
Заранее специально сварила куриный бульон. Нужно 125 г его и вода, но у меня чистый бульон, зачем та вода...
К нему добавляю кокосовое молоко (а оно жирненькое, 17%).
И пасту-основу. Пахнет она обалденно. Освежающий тайский аромат)
Перемешиваю это всё и добавляю продукты из сковороды.
Немного посолила, попробовала. Да, бульон обалденный. Очень непривычно. Кокос всегда воспринимала как что-то десертное) А тут он в супе с курицей и так вкусно!
Разлила по тарелкам, добавила зелёный лук.
И сливочно, и кислинка нежная, и свежесть там каких-то лаймов с тамариндами и галанхалами 🙂(всё это в основе из пакетика).
Для меня, к такому вкусу не привыкшей, очень экзотично!
Помидоры черри сладенькие и очень дополняют суп, стреляют соками во рту.
Короче, я наверное влюбилась в этот вкус). Очень яркий.
А вы сами готовите такие не традиционные для нас супы?
Всего доброго вам 🌹