Позвольте предложить на завтрак омлет с крапивой.
Итак, в течение пары минут погружным блендером взбить вместе 2 яйца (у меня С0) и 50 г свежей или замороженной крапивы. Если свежая, то, чтоб не кололась, можно обдать кипятком.
Специи - по вкусу.
Я подвялила 15 г сала на сковороде, вылила туда яично-зеленую смесь и под крышкой довела до готовности, буквально 3 минуты.
Подавала со сметаной, сосиской на гриле, ломтиками помидора и сыром.
КБЖУ всего вместе – 509/26/41/8,3. ХЕ - 0,8. По вашему усмотрению, если жирно, то можно убрать сало, сыр, сосиску и т.д. Сметану, если себе позволяете, лучше оставить. Очень вкусно сочетается этот омлет со сметаной и свежими помидорами.
На фото ровно половина омлета, больше не осилила :)
Крапива опционально заменяется шпинатом, снытью, щавелем и прочей зеленушкой.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Ксения Лохматова