Торт черепаха очень вкусный и сытный торт который нравятся детям
Ингредиенты:
Для коржей:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 120 г муки
- 80 г какао-порошка
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан молока
Для крема:
- 500 мл сливок 33%
- 300 г молочного шоколада
- 100 г черного шоколада
- 50 мл растительного масла
Для глазури:
- 100 г молочного шоколада
- 50 г сливок
Для украшения:
- карамельные конфеты (черепахи)
- орехи
Приготовление:
1. Коржи: разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте до белоснежной пены. Добавьте муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте молоко и перемешивайте до однородной массы.
2. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
3. Крем: нагрейте сливки до кипения. Добавьте молочный и черный шоколад, мешайте до полного растворения шоколада. Добавьте растительное масло и перемешивайте до однородности.
4. Выложите один корж на поднос и смажьте кремом. Повторите с другими коржами. Оставьте торт на 30 минут в холодильнике, чтобы крем застыл.
5. Глазурь: разломайте шоколад и добавьте сливки. Растопите шоколад на медленном огне, постоянно помешивая.
6.Выложите глазурь на торт и равномерно распределите по всей поверхности.
7.Украсьте торт карамельными конфетами и орехами. Торт «Черепаха» готов!