Найти в Дзене
"Вкусно и сытно"

Воздушный торт "Черепаха"

Торт черепаха очень вкусный и сытный торт который нравятся детям

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 120 г муки
  • 80 г какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан молока

Для крема:

  • 500 мл сливок 33%
  • 300 г молочного шоколада
  • 100 г черного шоколада
  • 50 мл растительного масла

Для глазури:

  • 100 г молочного шоколада
  • 50 г сливок

Для украшения:

  • карамельные конфеты (черепахи)
  • орехи

Приготовление:

1. Коржи: разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте до белоснежной пены. Добавьте муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте молоко и перемешивайте до однородной массы.
2. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
3. Крем: нагрейте сливки до кипения. Добавьте молочный и черный шоколад, мешайте до полного растворения шоколада. Добавьте растительное масло и перемешивайте до однородности.
4. Выложите один корж на поднос и смажьте кремом. Повторите с другими коржами. Оставьте торт на 30 минут в холодильнике, чтобы крем застыл.
5. Глазурь: разломайте шоколад и добавьте сливки. Растопите шоколад на медленном огне, постоянно помешивая.
6.Выложите глазурь на торт и равномерно распределите по всей поверхности.
7.Украсьте торт карамельными конфетами и орехами. Торт «Черепаха» готов!


Еда
6,93 млн интересуются