Обожаю этот простой и очень вкусный рецепт малосольных огурчиков! Огурцы получаются очень хрустящими и надолго остаются сочного зелёного цвета, не темнеют.😉 Готовлю эти огурчики буквально за 5 минут, и уже на следующий день мы всей семьей хрустим ими с большим удовольствием!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Переходим к приготовлению:😉
1. Нарезаю свежие огурцы на кружочки толщиной около 1,5 см (если огурцы у вас маленького размера, то можно их замалосолить целиком).
2. В кастрюлю выкладываю половину объёма огурцов. Затем добавляю веточки ароматного укропа.
3. Следом добавляю свежий чеснок (разрезаю зубчики вдоль напополам).
4. Повторяю слои ингредиентов еще раз в той же последовательности.
5. Далее наливаю в небольшую кастрюльку сильногазированную минеральную воду.
6. Добавляю в минералку соль, вода при этом сильно вспенится. Тщательно растворяю соль в минералке.
7. Заливаю огурцы соленой минералкой. Затем накрываю кастрюлю крышкой и убираю огурцы в холодильник на ночь.
Приятного аппетита, дорогие читатели! На следующий день огурцы будут готовы. Уже с утра можно с удовольствием похрустеть огурчиками, наслаждаясь их освежающим вкусом. Желаю вам отличного настроения и добрых новостей!
Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓