Найти тему
Дарья Стрелкова

Малосольки на минералке

Обожаю этот простой и очень вкусный рецепт малосольных огурчиков! Огурцы получаются очень хрустящими и надолго остаются сочного зелёного цвета, не темнеют.😉 Готовлю эти огурчики буквально за 5 минут, и уже на следующий день мы всей семьей хрустим ими с большим удовольствием!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Переходим к приготовлению:😉

1. Нарезаю свежие огурцы на кружочки толщиной около 1,5 см (если огурцы у вас маленького размера, то можно их замалосолить целиком).

2. В кастрюлю выкладываю половину объёма огурцов. Затем добавляю веточки ароматного укропа.

-3

3. Следом добавляю свежий чеснок (разрезаю зубчики вдоль напополам).

-4

4. Повторяю слои ингредиентов еще раз в той же последовательности.

-5

5. Далее наливаю в небольшую кастрюльку сильногазированную минеральную воду.

-6

6. Добавляю в минералку соль, вода при этом сильно вспенится. Тщательно растворяю соль в минералке.

7. Заливаю огурцы соленой минералкой. Затем накрываю кастрюлю крышкой и убираю огурцы в холодильник на ночь.

Приятного аппетита, дорогие читатели! На следующий день огурцы будут готовы. Уже с утра можно с удовольствием похрустеть огурчиками, наслаждаясь их освежающим вкусом. Желаю вам отличного настроения и добрых новостей!

-9

Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓