Найти в Дзене
Evgeny Fominykh

Слабосоленый сазан. Простой рецепт – очень вкусного сазана.

Сазановое мясо имеет белковую основу и бывает довольно жирным, что придает ему особый вкус и текстуру. Вкус мяса сазана может сильно различаться в зависимости от того, где и как рыба выращивалась и как она была приготовлена. Кроме того, сазан содержит множество полезных питательных веществ, таких как белок и магний, а также витамины B12 и D.

Однако, следует заметить, что мясо сазана может содержать тяжелые металлы, такие как марганец, свинец и ртуть, которые были выделившиеся в водных экосистемах и попали в ткани рыбы. По этой причине, употреблять рыбу рекомендуется с осторожностью и убедится, что мясо было проведено достаточно хорошо обработано и посмотреть на условия ее выращивания.

Поехали вы на рыбалку\магазин и наловили много больших или не очень сазанов. После поимки рыбы ее необходимо проморозить в течении недели.

Далее...

Необходимо рыбу разморозить. Подготовьте сазана, очистив его и удалите все внутренности. Снимите филе и порежьте на кусочки 7-10 см.

Смешиваем сахар и соль в пропорции 35 грамм соли на 20 грамм сахара

Соль и сахар
Соль и сахар

Натираем кусочки и выкладываем на решетку с противнем на 6 часов и через 6 часов переворачиваем на другую строну тоже на 6 часов. В этот момент рыба будет отдавать влагу и она обильно будет стекать.

После 12 часов обратите внимание сколько лишний жидкости образовалось.

-5

А вот так выглядит кусочек рыбы

-6

Готовим тузлук

Наливаем в сотейник\кастрюлю воды.

На 1 литр воды

Лавровый лист – 2 шт
Соль – 30 грамм
Копченая паприка – 1 стол. ложка
Чили хлопья – 1 стол. ложка
Душистый перц – 3 горошины
Черный перец – 10 горошин
Мед – 1 стол. ложка

10 мин кипятить и остудить

-7
-8

Как только тузлук остыл, складываем кусочки рыбы в контейнер и заливаем рыбу, чтоб все куски были покрыты рассолом.

И убираем в холодильник на сутки.

По прошествии суток, достаем из холодильника рыбу, сливаем тузлук и выкладываем кусочки рыбы на противень, чтоб стекла вся жидкость.

-10
-11

Ждем 1-2 часа и можно наслаждаться вкусом, всем приятного аппетита

-12
-13
-14
-15