Найти тему

ВАРЕНЬЕ «ЗАМОРСКОЕ», КАБАЧКОВОЕ

Пролетели майские трудовые праздники, и я рада новой встрече с вами, дорогие подписчики. Сегодня спешу исполнить обещание, данное Елене Р. 😊 в комментариях.

Хотя пора заготовок еще не настала, сохраните до времени рецепт, для которого понадобятся зрелые кабачки со сформировавшимися семенами, жесткой кожурой и крахмалистой мякотью. Именно консистенция мякоти в этом случае имеет значение, поскольку она менее сочная, чем у молодых плодов. А семена и кожуру мы удалим и выбросим.

Кабачок натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками, засыпьте сахаром в пропорции один к одному. Через несколько часов, когда кабачок даст сок, а сахар превратится в сироп, поставьте смесь на плиту. Замечу, варить такое варенье надо в широкой низкой посуде (в тазу, например) на медленном огне.

-2

Пока варенье томится на плите, подготовим цитрусовые. На килограмм кабачков потребуются один небольшой апельсин и один лимон. С плодов мелкой теркой снимите цедру, очистите их от белой кожуры (она горчит и для варенья не годится), сочные дольки измельчите.

-3

Периодически помешивая, варите варенье до загустения, а за несколько минут до окончания варки положите в него цедру и мякоть заморских фруктов: лимона и апельсина.

Капните горячий сироп на блюдце. Капля не растекается? Значит, варенье готово. Остается его остудить, разложить по баночкам на зимнее хранение или вазочкам для немедленного употребления.

Можете лакомиться кабачковым вареньем с чаем. А еще лучше использовать его в качестве прослойки при выпечке домашних тортов. Приятного аппетита!
-4

Еда
6,93 млн интересуются