Сыр является одним из старейших молочных продуктов, известных человечеству, им наслаждались на протяжении веков во всех уголках земного шара. Однако не все они одинаковы. Выдержанный продукт, в частности, обладает уникальным вкусом и текстурой, которые отличают его от более молодых сортов. В этой статье мы рассмотрим увлекательный процесс «старения» сыра и углубимся в различные существующие выдержанные сорта. Выдержка сыра Вызревание происходит под неусыпным наблюдением специалиста, называемого аффинером. Во время созревания, сыр претерпевает ряд химических и физических изменений, которые изменяют его вкус, текстуру и внешний вид. Процесс вызревания включает в себя несколько ключевых факторов, в том числе время, температуру, влажность и циркуляцию воздуха. Первым шагом в процессе старения является создание самого сыра. Для этого молоко нагревают, добавляют заквасочную культуру бактерий и свертывают молоко для образования творога. Затем творог прессуют, чтобы удалить излишки сыворотки,