Найти в Дзене
Блюда на мангале

Шампиньоны на шампурах

Жареным мясом на шампурах никого не удивить. К нему подают на гарнир как свежие, так и запеченные овощи. Хорошую компанию блюдам, приготовленным на мангале, составят шампиньоны. Предварительно их нужно очистить и замариновать. Для такого деликатеса следует подготовить:

  • шампиньоны 1 кг;
  • пучок зелени укропа;
  • чеснок 4 зубчика;
  • паприка;
  • куркума;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • майонез 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны протереть бумажным полотенцем. Желательно подобрать грибы одинакового калибра, чтобы они пропеклись одинаково со всех сторон.
  2. Сложить их в полиэтиленовый пакет. Туда же добавить нарезанную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок. Специи добавить по вкусу. Сюда же выложить майонез.
  3. Пакет завязать и перемешать в нем все компоненты. Оставить мариноваться минут 15-20.
  4. В это время развести мангал. Засыпать уголь и дать ему прогореть.
  5. Нанизать грибы на шампуры, пропуская их не через ножку, а по бокам. Так шампиньоны зажарятся с обеих сторон равномерно.
  6. Поместить грибы над углями. Жарить в течение 5-7 минут на сильном жаре, переворачивая шампуры каждые 30-40 секунд. Главное не передержать их на огне, чтобы не пересохли.

Шампиньоны на мангале сами по себе получаются ароматными, а в компании специй, зелени и чеснока они необычайно вкусные. Обязательно попробуйте!

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов найдете на сайте Блюда на мангале.

Еда
6,93 млн интересуются