Жареным мясом на шампурах никого не удивить. К нему подают на гарнир как свежие, так и запеченные овощи. Хорошую компанию блюдам, приготовленным на мангале, составят шампиньоны. Предварительно их нужно очистить и замариновать. Для такого деликатеса следует подготовить:
- шампиньоны 1 кг;
- пучок зелени укропа;
- чеснок 4 зубчика;
- паприка;
- куркума;
- черный молотый перец;
- соль;
- майонез 200 гр.
Способ приготовления:
- Шампиньоны протереть бумажным полотенцем. Желательно подобрать грибы одинакового калибра, чтобы они пропеклись одинаково со всех сторон.
- Сложить их в полиэтиленовый пакет. Туда же добавить нарезанную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок. Специи добавить по вкусу. Сюда же выложить майонез.
- Пакет завязать и перемешать в нем все компоненты. Оставить мариноваться минут 15-20.
- В это время развести мангал. Засыпать уголь и дать ему прогореть.
- Нанизать грибы на шампуры, пропуская их не через ножку, а по бокам. Так шампиньоны зажарятся с обеих сторон равномерно.
- Поместить грибы над углями. Жарить в течение 5-7 минут на сильном жаре, переворачивая шампуры каждые 30-40 секунд. Главное не передержать их на огне, чтобы не пересохли.
Шампиньоны на мангале сами по себе получаются ароматными, а в компании специй, зелени и чеснока они необычайно вкусные. Обязательно попробуйте!
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов найдете на сайте Блюда на мангале.