Найти тему

Булочки с корицей «Майские бабочки»

Оглавление

Я уже рассказывала рецепт этого теста на своем канале

Кулинарная записная книжка 📇

когда готовила сосиски в тесте. Сегодня я делала булочки и пирожки с повидлом. Булочки нежные с хрустящей корочкой. А пирожки как пух воздушные! В общем идеальное тесто! Переходите по ссылке читайте , там всё подробно описано!

Сосиски в тесте
Кулинарная записная книжка 📇27 марта 2023

Здесь я расскажу коротко о рецепте и как сформовать бабочек!

Ингредиенты:

  • 2 яйца 🥚
  • 4 стакана муки
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 1 ст молока
  • 1 ч л соли
  • 0,5 пакетика сухих дрожжей
  • 3 ст л сахара

Для посыпки:

  • сахар
  • корица

Приготовление:

Посеиваем 4 стакана муки.

Подогреваем 1 ст молока, растворяем в нем 1 чайную ложку соли. В миске 2 яйца размешать вилочкой с 3 ст л сахара, затем добавляем молоко с солью и 0,5 пачки сухих дрожжей. Растопим маргарин и тоже добавим его к молочно-яичной смеси. Теперь постепенно, размешивая, всыпем 4 стакана муки. Оставляю тесто на час- полтора для подъема.

Итак, тесто у нас подошло!

Начинаю формовать булочки. Сначала нам нужно взять небольшой комочек и раскатать его.

-2

Посыпаем сахаром и корицей. Кто корицу любит, сыпьте больше!

-3

Скатываю заготовку в трубочку и надрезаю с двух сторон ножом.

-4
-5
-6
Формуем бабочек из теста
Формуем бабочек из теста

Перекладываю на противень и расправляю крылышки! Всё очень просто!

-8

Дальше их нужно накрыть пленкой и оставить на 30 минут для расстойки.

Бабочки немножко поднимутся. Теперь смазываю яйцом и ставлю в духовку на 180 градусов на верх-низ на 15 минут и потом поднимаю наверх чуток влючаю только верх и еще 7 минут.

-9
-10
-11

Вот такая красота! Приятного аппетита! 😋 😻

Подписывайтесь на мой канал,

Кулинарная записная книжка 📇

ставьте лайки, пишите комментарии! Жду любую вашу обратную связь! 🤩🧐

Еда
6,93 млн интересуются