Я уже рассказывала рецепт этого теста на своем канале
когда готовила сосиски в тесте. Сегодня я делала булочки и пирожки с повидлом. Булочки нежные с хрустящей корочкой. А пирожки как пух воздушные! В общем идеальное тесто! Переходите по ссылке читайте , там всё подробно описано!
Здесь я расскажу коротко о рецепте и как сформовать бабочек!
Ингредиенты:
- 2 яйца 🥚
- 4 стакана муки
- 200 г маргарина или сливочного масла
- 1 ст молока
- 1 ч л соли
- 0,5 пакетика сухих дрожжей
- 3 ст л сахара
Для посыпки:
- сахар
- корица
Приготовление:
Посеиваем 4 стакана муки.
Подогреваем 1 ст молока, растворяем в нем 1 чайную ложку соли. В миске 2 яйца размешать вилочкой с 3 ст л сахара, затем добавляем молоко с солью и 0,5 пачки сухих дрожжей. Растопим маргарин и тоже добавим его к молочно-яичной смеси. Теперь постепенно, размешивая, всыпем 4 стакана муки. Оставляю тесто на час- полтора для подъема.
Итак, тесто у нас подошло!
Начинаю формовать булочки. Сначала нам нужно взять небольшой комочек и раскатать его.
Посыпаем сахаром и корицей. Кто корицу любит, сыпьте больше!
Скатываю заготовку в трубочку и надрезаю с двух сторон ножом.
Перекладываю на противень и расправляю крылышки! Всё очень просто!
Дальше их нужно накрыть пленкой и оставить на 30 минут для расстойки.
Бабочки немножко поднимутся. Теперь смазываю яйцом и ставлю в духовку на 180 градусов на верх-низ на 15 минут и потом поднимаю наверх чуток влючаю только верх и еще 7 минут.
Вот такая красота! Приятного аппетита! 😋 😻
Подписывайтесь на мой канал,
ставьте лайки, пишите комментарии! Жду любую вашу обратную связь! 🤩🧐