Как у Шарика - то лапы ломит, то хвост отваливается. Не знаю, что это - то ли весенняя усталость и адаптация к первым жарким дням, то ли старость. А может, и всё вместе?
Целый день лежу, выползаю на кухню только сготовить. Выходной сегодня и у меня и у мужа. Он тоже лежит, говорит, что слабость.
Причём, когда на работу надо, то хочешь-не хочешь , идёшь и работаешь, и самочувствие нормальное.
Опять же на даче. Встанешь с утра - и по огородным делам идёшь. И всё нормально, ни голова не кружится, ни слабости нет.
Иногда кажется, что от безделья это всё - разучились отдыхать в удовольствие. Эх, как я умела отдыхать в молодости! Теперь всё не то. Каждый такой потерянный день жаль.
На дачу не поехали в связи с проблемами, связанными с машиной. Теперь только в пятницу.
Огурцы уже переросли все мыслимые сроки, давно пора сажать, а мы дома прохлаждаемся. Лежим-болеем.
Перцы цветут уже, в грядку просятся. Потерпите, милые! Три денёчка осталось.
Думаю иногда, что жила бы я в своём доме - не чахла бы взаперти. Животинку покормила, траву подёргала - когда своё хозяйство, не полежишь, уткнувшись в телефон.
Вообще-то это наша мечта, свой дом купить. Но мечта отдалённая, потому что работать надо. Страшновато только то, что когда пенсия настанет, уже и мечта не нужна будет. А может и вообще не дадут, эту пенсию - мало ли, что ещё придумают за 10 лет.
Ну а сегодня всё-таки приготовила вкусного. Думала-думала, что состряпать и поняла, что самое простое - это кекс с курагой.
Ингредиенты таковы:
100 г сливочного масла
150 г сметаны
100 г густого йогурта
150 г сахара
1 пакет ванилина
1 пакет разрыхлителя
300 г муки
горсть кураги
Сметану с йогуртом мешать не обязательно, берите то, что есть. У меня сметана жирная, 20-процентная, но маловато было, вот я её йогуртом и разбавила.
Масло растопила в микроволновке и сразу им и форму смазала. К маслу вбила 2 яйца, йогурт и сметану добавила, сахар, ванилин и разрыхлитель. Всё перемешала до однородности.
Всыпала муку и замесила тесто. Оно густым должно получиться, но всё же «ложкоперемешиваемым». Курагу порезала кусочками, и мукой припылила.
Положила в тесто и опять перемешала. Тесто в форму, форму - в духовку на 50 минут. Температура 180, режим верх-низ.
Вот и готова вкуснота к чаю! Вкусняшка, как многие говорят, но мне это слово не нравится.
А на ужин будет свинина по-французски, рецепт не буду писать, его уж все знают. Утром мясо подготовила-замариновала. Днём- овощи на салат намыла. Вечерком закину в духовку, посыпав сыром. Просто и вкусно.
А вы как справляетесь весной? Нет ощущения выжатого лимона? Может, секреты есть, как сил набраться? Ну и своими рецептами поделитесь, что готовите, когда всё лень и сил нет.
С праздником всех вас, дорогие мои! И хорошей короткой рабочей недели!
Ваша Елена.