Найти в Дзене
Привет, я Полина!

Банановые оладьи БЕЗ ГЛЮТЕНА

Оглавление

Чтобы день прошел отлично, утро надо начинать с вкусной еды! Одним из моих фаворитов утреннего завтрака являются банановые оладьи. Могу приготовить их вечером, утром разогреть - и все равно вкусно!

Время приготовления зависит от количества полученного теста, в среднем процесс занимает 20-30 минут.

Ингредиенты: 

  1. Спелые бананы - 2-3 шт
  2. Яйца - 1 шт
  3. Смесь для выпечки от Garnec «Банановые панкейки» - около 50 грамм (1/4 упаковки)
  4. Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Из этого количества продуктов у меня получается 8-9 оладушек
Ингредиенты
Ингредиенты

Готовим

1. Почистить бананы и размять их вилкой до консистенции пюре

Казалось бы - все просто, но и здесь есть некоторые тонкости

  • Для оладьев выбирайте только спелые бананы - они мягче, а значит и легче превратить их в пюре
Спелые бананы
Спелые бананы
  • Будет намного проще размягчать маленькие кусочки банана, чем целый фрукт
-3
  • Перед тем как готовить, если вы храните бананы в холодильнике, лучше их достать оттуда заранее
Готовое банановое пюре
Готовое банановое пюре

2. К банановому пюре добавляем яйцо, перемешиваем

Банановое пюре после добавления яйца
Банановое пюре после добавления яйца

3. Добавляем в наше тесто смесь для выпечки «Банановые оладьи»

Удобство данной смеси в том, что она уже содержит в соки составе разрыхлитель, и нам не надо его самостоятельно добавлять в тесто. Также смесь не придаст специфичный вкус оладьям, ведь в её состав входит мука из зеленых бананов
Так выглядит мучная смесь в сухом виде
Так выглядит мучная смесь в сухом виде
Получившееся тесто
Получившееся тесто

4. Греем нашу сковороду на умеренном огне, смазываем подсолнечным маслом и начинаем печь оладьи

После того, как сковорода достаточно разогрелась, перевожу плиту на малый огонь и накрываю сковороду крышкой. Так оладьи лучше пропекутся внутри и не сгорят
Здесь оладьи на той стадии, когда их можно переворачивать на другую сторону
Здесь оладьи на той стадии, когда их можно переворачивать на другую сторону

Готовые оладьи я ем с вареньем или сгущенкой

-9

Приятного аппетита! 

#Поля_БГ #безглютена #целиакия #глютен #Garnec