Чтобы день прошел отлично, утро надо начинать с вкусной еды! Одним из моих фаворитов утреннего завтрака являются банановые оладьи. Могу приготовить их вечером, утром разогреть - и все равно вкусно!
Время приготовления зависит от количества полученного теста, в среднем процесс занимает 20-30 минут.
Ингредиенты:
- Спелые бананы - 2-3 шт
- Яйца - 1 шт
- Смесь для выпечки от Garnec «Банановые панкейки» - около 50 грамм (1/4 упаковки)
- Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Из этого количества продуктов у меня получается 8-9 оладушек
Готовим
1. Почистить бананы и размять их вилкой до консистенции пюре
Казалось бы - все просто, но и здесь есть некоторые тонкости
- Для оладьев выбирайте только спелые бананы - они мягче, а значит и легче превратить их в пюре
- Будет намного проще размягчать маленькие кусочки банана, чем целый фрукт
- Перед тем как готовить, если вы храните бананы в холодильнике, лучше их достать оттуда заранее
2. К банановому пюре добавляем яйцо, перемешиваем
3. Добавляем в наше тесто смесь для выпечки «Банановые оладьи»
Удобство данной смеси в том, что она уже содержит в соки составе разрыхлитель, и нам не надо его самостоятельно добавлять в тесто. Также смесь не придаст специфичный вкус оладьям, ведь в её состав входит мука из зеленых бананов
4. Греем нашу сковороду на умеренном огне, смазываем подсолнечным маслом и начинаем печь оладьи
После того, как сковорода достаточно разогрелась, перевожу плиту на малый огонь и накрываю сковороду крышкой. Так оладьи лучше пропекутся внутри и не сгорят
Готовые оладьи я ем с вареньем или сгущенкой
Приятного аппетита!
#Поля_БГ #безглютена #целиакия #глютен #Garnec