Найти в Дзене
Жизнь на удалёнке

Овощи, запечённые в духовке — это вкусно! А приготовить легко

Оглавление

Овощи можно приготовить и в качестве гарнира к мясу, и как самостоятельное вкусное и низкокалорийное блюдо — как вам больше нравится!

Взять их можно в любом супермаркете замороженные. Я этот пост писала прошлым летом, принеся целый пакет свежих овощей с огорода.

А поскольку мой муж очень любит сочные, запечённые овощи с поджаренным рубчиком сверху и с соком внизу, я буду запекать их в духовке.

Как вкусно запечь овощи в духовке

Для начала нужно определиться с продуктами — что будем запекать и в каком количестве.

Ингредиенты

У каждого из нас свои приоритеты во вкусах, но без баклажан и репчатого лука, думаю, не обходится никто.

Плюс морковь, томаты — дадут не только вкус, но и привлекательный внешний вид. А сладкий перец!.. Вы любите сладкий перец?

Муж заставил меня забрать переросший кочан цветной капусты. Попробуем и от него что-то взять в нашу "солянку"!

Овощи жёлтого цвета — тоже томаты неизвестного мне сорта. Муж любит именно жёлтые (особенно круглые цвета апельсина), и тёща каждый год садит несколько кустов именно для него.

Нарезка и укладка в противень

Чтобы придать блюду какую-то упорядоченность и эстетичный вид, все овощи после мытья и сушки на полотенце стараюсь резать вдоль, как морковку, например:

-2

Под это правило не удаётся подвести цветную капусту и жёлтые томаты, но это же творческий процесс, как и вязание). И результат получается, как и в вязании, весьма художественный:

-3

Красивый пейзаж на противне солю (примерно 0,5 ч.л.) и поливаю соусом.

Соус для овощей

Мелко рублю 2 больших зубчика чеснока (или 3 маленьких).

-4

В стакан наливаю треть растительного масла, 1 ч.л. уксуса (70%), 0,5 ч.л. специй (в моём случае "хмели сунели"), 0,5 ч.л. соли.

Ножом сдвигаю с доски в стакан чеснок, размешиваю, добавляю воды до 9/10 и аккуратно выливаю соус на овощи.

Накрываю листом фольги, плотно подогнув края, ставлю в разогретую духовку на час.

Да-да, часа для овощей совсем не так много, как кажется на первый взгляд. Через час фольгу сняла и оставила еще на 10 минут — их как раз достаточно для подрумянивания верхнего слоя.

-5

В итоге получается красивое аппетитно пахнущее блюдо. Перед тем, как разложить его по тарелкам, обязательно перемешайте — на дне самое вкусное!)

_____________________________________________

А как вы любите готовить овощи?

Если статья показалось вам полезной, ставьте лайк и заходите на канал "Жизнь на удалёнке"  почаще!