Желтая (или белая) черешня довольно пресная, и если ее чем-то не скрасить, варенье получится не интересным. Отлично сочетается варенье из желтой черешни с грецкими орехами
Рецепт варенья из белой черешни с орешками
1. Черешню очистить от косточек. Закрыть пленкой и убрать в холодильник.
2. Косточки залить водой, добавить корицу и проварить 15 минут. Отвар перелить в миску через сито и двойную марлю.
3. Засыпать в него сахар и поставить на средний огонь до закипания. Убавить нагрев до минимума, добавить лимонную кислоту и, снимая пенки, проварить 15 минут.
4. В каждую ягоду вложить кусочек грецкого ореха.
5. В готовый сироп добавить ванилин и аккуратно выложить начиненную черешню.
6. На минимальном огне довести варенье до кипения и проварить 5 минут.
7. Переложить варенье из желтой черешни с орехами в стерильные банки и закатать стерильными крышками.
Ингредиенты
- 1 кг Черешня (без косточек)
- 1 кг Сахар
- 250 мл Вода (отвар)
- 200 г Грецкие орехи
- 5 г Лимонная кислота
- 10 г Корица
- 2 г Ванилин