Найти в Дзене

Белая черешня – варенье с орешками

Оглавление

Желтая (или белая) черешня довольно пресная, и если ее чем-то не скрасить, варенье получится не интересным. Отлично сочетается варенье из желтой черешни с грецкими орехами

Рецепт варенья из белой черешни с орешками

1. Черешню очистить от косточек. Закрыть пленкой и убрать в холодильник.

2. Косточки залить водой, добавить корицу и проварить 15 минут. Отвар перелить в миску через сито и двойную марлю.

3. Засыпать в него сахар и поставить на средний огонь до закипания. Убавить нагрев до минимума, добавить лимонную кислоту и, снимая пенки, проварить 15 минут.

4. В каждую ягоду вложить кусочек грецкого ореха.

5. В готовый сироп добавить ванилин и аккуратно выложить начиненную черешню.

6. На минимальном огне довести варенье до кипения и проварить 5 минут.

7. Переложить варенье из желтой черешни с орехами в стерильные банки и закатать стерильными крышками.

Ингредиенты

  • 1 кг Черешня (без косточек)
  • 1 кг Сахар
  • 250 мл Вода (отвар)
  • 200 г Грецкие орехи
  • 5 г Лимонная кислота
  • 10 г Корица
  • 2 г Ванилин
Еда
6,93 млн интересуются