Найти в Дзене
Кофе с тобой

Как я спасла пакет молока и вкусных блинов нажарила

Мне очень нравится фраза: спасать еду. Это не значит доесть все, что залежалось в холодильнике. А значит: купить ровно столько, сколько можете съесть в ближайшие пару дней, а для этого продумать меню и приобрести все только по списку. Это значит не покупать новое, пока не закончено с тем, что можно съесть или из чего можно что-то приготовить.

На выходных я вот так спасла пачку молока. Она стояла открытая в холодильнике несколько дней, и очень не хотелось, чтобы добро пропадало. Можно было накануне купить сахарных плюшек на завтрак, но я решила, что тратить лишнее не буду, а нажарю-ка блинов на завтрак.

Молоко вылила в глубокую металлическую миску и немного разогрела.

-2

Два яйца разбила в миску и вылила их в молоко, снятое с плиты. Взбила венчиком.

-3

Посолила. Буквально две щепотки. Добавила соду.

-4

Потом налила подсолнечное масло и продолжила взбивать.

-5

Дальше добавила муки. Всегда пользуюсь для этого только деревянной ложкой. Она старенькая, но любимая. Это, конечно, на вкус выпечки не влияет, но сам процесс погружения деревянной ложки в муку мне кажется медитативным и очень приятным.

-6
-7

Муку не отмеряю четко - все на глаз. Комки разбиваю венчиков и постоянно помешиваю. Всегда обязательно добавляю немного теплой воды из чайника. Когда тесто стало слегка густым, начиная выпекать на раскаленной сковородке.

-8

На каждый блик кладу кусочек сливочного масла.

-9

Примерно час около плиты и получается вот такая ровненькая стопочка блинов.

-10

Я люблю их есть горячими, с сахаром и сметаной.

-11

Вот такая чудесная история спасения пачки молока. А вы говорите, плюшки их магазина...

Кстати, пустую коробку из-под молока, я разрезала, помыла изнутри и сдала на переработку. Zero waste в деле)

Еда
6,93 млн интересуются