Найти тему
Вкусная страна

Крылышки в соусе тэрияки

Доброго времени суток!

Сегодня а-ля азиатский день. Будем готовить крылышки в соусе тэрияки. Это мой вариант соуса, и в нем я постаралась сохранить вкусовые сочетания.

И так, начнем с крылышек.

1. Крылышки помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать по суставу. Самую первую часть не используем.

2. Для панировки смешать муку, крахмал, соль, перец, сушеный чеснок. Запанировать крылышки.

Как я разделываю крылышки и панирую их, можно посмотреть в этом видео.

3. Крылышки выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком и поставить готовиться в предварительно разогретую духовку до 180С на 40 минут.

4. Готовим соус тэрияки, когда крылышки будут готовы. Сковороду ставим на не очень сильный огонь. Кладем сливочное масло. Чеснок почистить, помыть, измельчить и переложить в сковороду к растопленному сливочному маслу. Слегка обжарить.

5. Так же в сковороду добавить сухой имбирь, мед, соевый соус, лимонный сок, перец. Если хотите поострее, то добавьте перец чили. Все ингредиенты перемешать и дать немного прогреться примерно 1-2 минуту. Соус не должен кипеть!

6. В стакане развести крахмал водой комнатной температуры. Влить тонкой струйкой крахмал в сковороду,постоянно помешивая. Соус начнет густеть. Выключить плиту. Внимание: При остывании соус еще больше загустеет, поэтому не передержите.

-2

7. В сковороду с соусом партиями опустить крылышки, обвалять в соусе со всех сторон.

-3

8. Крылышки выложить на блюдо, посыпать кунжутом.

-4

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

🔸️ Крылышки – 800гр.

Для панировки:

🔸️ Мука – 1 ст.л.

🔸️ Крахмал – 1 ст.л.

🔸️ Чеснок сушеный – 1 ч.л.

Для соуса:

🔸️ Соевый соус – 30 мл.

🔸️ Мед – 1 ст.л.

🔸️ Имбирь – ½ ч.л.

🔸️ Чеснок – 1 зуб.

🔸️ Вода – 2 ст.л.

🔸️ Крахмал – 1 ч.л.

🔸️ Перец или перец чили – по вкусу

🔸️ Сок лимона – ½ шт.

🔸️ Сливочное масло – 30 гр.

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,23 млн интересуются