Доброго времени суток!
Сегодня а-ля азиатский день. Будем готовить крылышки в соусе тэрияки. Это мой вариант соуса, и в нем я постаралась сохранить вкусовые сочетания.
И так, начнем с крылышек.
1. Крылышки помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать по суставу. Самую первую часть не используем.
2. Для панировки смешать муку, крахмал, соль, перец, сушеный чеснок. Запанировать крылышки.
Как я разделываю крылышки и панирую их, можно посмотреть в этом видео.
3. Крылышки выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком и поставить готовиться в предварительно разогретую духовку до 180С на 40 минут.
4. Готовим соус тэрияки, когда крылышки будут готовы. Сковороду ставим на не очень сильный огонь. Кладем сливочное масло. Чеснок почистить, помыть, измельчить и переложить в сковороду к растопленному сливочному маслу. Слегка обжарить.
5. Так же в сковороду добавить сухой имбирь, мед, соевый соус, лимонный сок, перец. Если хотите поострее, то добавьте перец чили. Все ингредиенты перемешать и дать немного прогреться примерно 1-2 минуту. Соус не должен кипеть!
6. В стакане развести крахмал водой комнатной температуры. Влить тонкой струйкой крахмал в сковороду,постоянно помешивая. Соус начнет густеть. Выключить плиту. Внимание: При остывании соус еще больше загустеет, поэтому не передержите.
7. В сковороду с соусом партиями опустить крылышки, обвалять в соусе со всех сторон.
8. Крылышки выложить на блюдо, посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🔸️ Крылышки – 800гр.
Для панировки:
🔸️ Мука – 1 ст.л.
🔸️ Крахмал – 1 ст.л.
🔸️ Чеснок сушеный – 1 ч.л.
Для соуса:
🔸️ Соевый соус – 30 мл.
🔸️ Мед – 1 ст.л.
🔸️ Имбирь – ½ ч.л.
🔸️ Чеснок – 1 зуб.
🔸️ Вода – 2 ст.л.
🔸️ Крахмал – 1 ч.л.
🔸️ Перец или перец чили – по вкусу
🔸️ Сок лимона – ½ шт.
🔸️ Сливочное масло – 30 гр.
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.