Ингредиенты:
- 500 г кальмаров
- 1 огурец
- 2 помидора
- 1 красный лук
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Очистите кальмары от пленок и нарезайте их кольцами.
2. Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте кальмары до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
3. Нарежьте огурец, помидоры и красный лук кубиками.
4. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
5. В большой миске смешайте кальмары, овощи и заправку.
6. Украсьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!