Найти в Дзене

Картофель, запеченный с брокколи.

В этом рецепте нет мяса, его можно использовать как гарнир. Но мясо в данном случае с успехом заменяют грибы и сыр.

Ингредиенты:

Для запеканки

1) Картофель - 600 г

2) Капуста брокколи - 350 г

3) Грибы шампиньоны свежие - 350 г

4) Лук репчатый свежий - 200 г

5) Растительное масло -0 г

6) Вода - 1000 г

7) Перец черный молотый - по вкусу

8) Соль - по вкусу.

Для заливки

1) Сливочное масло - 100 г

2) Мука пшеничная - 70 г

3) Молоко 700 г

4) Перец черный молотый - по вкусу

5) Соль - по вкусу

Для посыпки

1) Сыр твердый - 70 г

Приготовление запеканки:

1) Почищенный картофели нарезать крупным кубиком, залить водой, подсолить после закипания и варить 5 мин.

2) Брокколи нарезать произвольно, подсолить, поперчить, залить в капусту 10 г растительного масла из указанных, перемешать.

3) Форму смазать 5 г растительного масла из указанных, заложить в нее подваренный картофель без воды и брокколи, перемешать.

4) Грибы нарезать произвольно, поместить на разогретую с оставшимся растительным маслом сковороду и жарить 4 мин.

5) Лук нарезать мелким кубиком, добавить к грибам и жарить их вместе, перемешав, 2 мин, подсолить, поперчить.

6) Переложить зажарку сверху на картофель и брокколи.

Приготовление заливки:

1) Сливочное масло в ковшике растопить на небольшом огне, всыпать муку, перемешать, влить молоко, подсолить, поперчить , проварить 1 мин, помешивая. Снять с огня.

Приготовление блюда:

1) Сыр потереть на крупной терке.

2) Овощи залить заливкой, посыпать сыром и запечь в духовке при 180 градусах 30 мин.

Приятного аппетита!