В этом рецепте нет мяса, его можно использовать как гарнир. Но мясо в данном случае с успехом заменяют грибы и сыр.
Ингредиенты:
Для запеканки
1) Картофель - 600 г
2) Капуста брокколи - 350 г
3) Грибы шампиньоны свежие - 350 г
4) Лук репчатый свежий - 200 г
5) Растительное масло -0 г
6) Вода - 1000 г
7) Перец черный молотый - по вкусу
8) Соль - по вкусу.
Для заливки
1) Сливочное масло - 100 г
2) Мука пшеничная - 70 г
3) Молоко 700 г
4) Перец черный молотый - по вкусу
5) Соль - по вкусу
Для посыпки
1) Сыр твердый - 70 г
Приготовление запеканки:
1) Почищенный картофели нарезать крупным кубиком, залить водой, подсолить после закипания и варить 5 мин.
2) Брокколи нарезать произвольно, подсолить, поперчить, залить в капусту 10 г растительного масла из указанных, перемешать.
3) Форму смазать 5 г растительного масла из указанных, заложить в нее подваренный картофель без воды и брокколи, перемешать.
4) Грибы нарезать произвольно, поместить на разогретую с оставшимся растительным маслом сковороду и жарить 4 мин.
5) Лук нарезать мелким кубиком, добавить к грибам и жарить их вместе, перемешав, 2 мин, подсолить, поперчить.
6) Переложить зажарку сверху на картофель и брокколи.
Приготовление заливки:
1) Сливочное масло в ковшике растопить на небольшом огне, всыпать муку, перемешать, влить молоко, подсолить, поперчить , проварить 1 мин, помешивая. Снять с огня.
Приготовление блюда:
1) Сыр потереть на крупной терке.
2) Овощи залить заливкой, посыпать сыром и запечь в духовке при 180 градусах 30 мин.
Приятного аппетита!