Если хлеба было куплено слишком много, то вполне очевидно, что его съесть не успеют, и он зачерствеет. Конечно, из такого батона вполне можно приготовить сухарики или просто выбросить его. Однако хлеб можно легко «реанимировать». Это не только сэкономит семейный бюджет, но и избавить от необходимости идти в магазин за новой буханкой. Из всех способов размягчения хлеба, лучше выбрать вариант с микроволновой печью.
Для этого необходимо разрезать черствый хлеб на порционные куски и немного увлажнить их водой из пульверизатора. Слишком усердствовать не стоит. Достаточно буквально 2-3 пшика с каждой стороны.
После этого хлеб выкладывают на плоскую тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи и ставят на максимальный режим на 20-30сек.
Этого вполне достаточно для того, чтобы хлеб размягчился. Сразу после доставания из микроволновки, хлеб можно подавать к столу. Однако стоит понимать, что надолго эффект не сохраниться. Уже к вечеру хлеб снова начнет черстветь.
Кстати, размягчать можно не только нарезной хлеб, но и целую буханку. В этом случае лучше воспользоваться духовкой. Буханку хлеба или батон оборачивают чуть влажным полотенцем и отправляют в нагретую до 60С духовку на 20-30 минут. После этого хлеб вынимают, влажную ткань меняют на сухую и дают хлебу самостоятельно остыть до комнатной температуры. После этого его модно нарезать и есть. Кстати, такой способ «реанимации» хлеба, хоть и более продолжительный, но с технологической точки зрения более правильный.