Найти тему
Покулинарим

Как размягчить сухой хлеб. Всего за несколько минут булка станет мягкой, как только что из магазина

Если хлеба было куплено слишком много, то вполне очевидно, что его съесть не успеют, и он зачерствеет. Конечно, из такого батона вполне можно приготовить сухарики или просто выбросить его. Однако хлеб можно легко «реанимировать». Это не только сэкономит семейный бюджет, но и избавить от необходимости идти в магазин за новой буханкой. Из всех способов размягчения хлеба, лучше выбрать вариант с микроволновой печью.

Для этого необходимо разрезать черствый хлеб на порционные куски и немного увлажнить их водой из пульверизатора. Слишком усердствовать не стоит. Достаточно буквально 2-3 пшика с каждой стороны.
После этого хлеб выкладывают на плоскую тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи и ставят на максимальный режим на 20-30сек.

Этого вполне достаточно для того, чтобы хлеб размягчился. Сразу после доставания из микроволновки, хлеб можно подавать к столу. Однако стоит понимать, что надолго эффект не сохраниться. Уже к вечеру хлеб снова начнет черстветь.

Кстати, размягчать можно не только нарезной хлеб, но и целую буханку. В этом случае лучше воспользоваться духовкой. Буханку хлеба или батон оборачивают чуть влажным полотенцем и отправляют в нагретую до 60С духовку на 20-30 минут. После этого хлеб вынимают, влажную ткань меняют на сухую и дают хлебу самостоятельно остыть до комнатной температуры. После этого его модно нарезать и есть. Кстати, такой способ «реанимации» хлеба, хоть и более продолжительный, но с технологической точки зрения более правильный.

Еда
6,93 млн интересуются