Найти в Дзене
ДиаСпорт

"Варю гречку теперь только так" - соседка поделилась рецептом и сахар крови не скачет

Оглавление

С крупами у диабетиков отдельная история. У многих от гречки безумные американские горки сахара крови, однако я поставил для себя цель — найти самый безопасный метод приготовления. Для меня он сработал, возможно, и вам подойдет. Переходим на кухню!

За что я так люблю гречку? Как ее правильно готовить, чтобы не повышать гликемический индекс? Какой один ингредиент сделал гречку моим любимым блюдом?

Польза

Гречка это один из представителей медленных углеводов — тех, которые разрешены даже диабетикам. Я ее ем на всех своих этапах спортивной подготовки, даже на сушке.

-2

Однако так как это высокоуглеводный продукт, то при неправильно подобранной паузе и дозе инсулина этот суперфуд принесет вам больше вреда, чем пользы(СД1). Из плюсов я выделил:

  • Простота в приготовлении.
  • Хорошая насыщаемость.
  • Вкус.
  • Повышение энергии на тренировках.

Недавно кстати начал пробовать зеленую гречку, вернее попытался сделать хлеб из нее. Видео скоро выйдет на канале, так что подписывайтесь, чтобы не пропустить.

Приготовление

Способ довольно запарный, но гречка получается очень вкусная.

  • Отмеряем на весах необходимое количество. Я беру по 200-250 грамм. Мне хватает на 4-5 приемов пищи.
  • Промываем раза 3-4 через сито. Если варите зеленую гречку, то промывать надо немного больше раз 5-6.
  • Заливаем кипятком. Я пользуюсь соотношение 1:2. Т.е на 200-250г гречки нам понадобиться около 400-500г воды.
-3
  • Солим по вкусу.
  • Закрываем кастрюлю, накрываем одеялом и оставляем на ночь.
-4

По итогу у нас получилась вот такая гречка. Рецепт простой до жути, так что можете брать себе на заметку. Есть еще один вариант приготовления через микроволновку:

  • Промываем гречку.
  • Заливаем водой 1:2 в кастрюле
  • Cтавим в микроволновку на 10 минут с закрытой крышкой.
  • Перемешиваем, убираем крышку и еще на 10 минут в микроволновку.
1-ый способ конечно лучше и правильнее, но когда время поджимает — микроволновка выручает.

Всем желаю приятного аппетита, а также предлагаю оценить статью вот таким стикером - 👍

Секретный ингредиент — льняное масло. 1 столовая ложка и гречка станет вашим любимым блюдом.

Кстати идею для статьи подкинул один из подписчиков, поэтому можете написать какие темы вы бы хотели увидеть еще на канале!