При приготовлении блюд из сморчков не увлекайтесь специями и пряностями – они могут перебить тонкий грибной аромат. Собирать сморчки начинают в апреле, а май - самый пик сезона.
СМОРЧКИ - это настоящее богатство леса, которое можно использовать в кулинарии. И если вы думаете, что блюда с этими грибами обязательно должны быть дорогими, то вы ошибаетесь!
Мы собрали для вас 5️⃣ простых и вкусных рецептов, которые не нагрузят ваш кошелек, но точно порадуют вас.
Готовы узнать, как приготовить блюда со сморчками и не потратить много денег? Тогда читайте дальше ⬇️
Грибы по-гречески - неожиданно, но вкусно
Русский народ всегда ел много грибов. Суп, пироги, каша, жареха с картошкой, грибная икра да соленья-маринады… Попробуем слегка раздвинуть горизонты, обратившись к опыту наших ближайших соседей - греков. Попробуйте сделать со сморчками вот такую грибную закуску. Для этого блюда подойдут и другие лесные грибы.
Луковый суп - теперь и с грибами
Луковый суп - сытный, ароматный, аппетитный... Этот праздник живота можно разукрасить ещё грибными нотами, добавив к нему сморчков. ну, а к самому супу со сморчками - сырные гренки.
Паста и сморчки - шефы рекомендуют
Знаете ли вы, что соус из сморчков многие шеф-повара любят больше, чем соус из белых грибов? Ведь у сморчков особый вкус и аромат. Приготовьте пасту со сморчками, не пожалеете.
Тефтели - добавили сморчков и съели
Жалко, что такие тефтели не пробовал Карлсон! А ведь это его любимое блюдо, ну, после торта и варенья, конечно. Шустрый гурман с моторчиком наверняка оценил бы тефтели с соусом из сморчков.
Пироги и сморчки - созданы друг для друга
Сморчки замечательно сочетаются с тестом. Они просто созданы для того, чтобы стать начинкой для пирогов и пирожков. Попробуйте пирожки со сморчками, такая пара вам обязательно понравится.
🤓 Выпечка со сморчками великолепна. Попробуйте испечь старинный русский пирог со сморчками, рисом, яйцами и жаренным луком. В традиционной кулебяке сморчки выступают в дуэте с основной начинкой – мясом или рыбой.
Из сморчков получаются превосходные соусы – к дичи, мясу, пасте.
Интересное решение – каши со сморчками. Гречка прекрасно сочетается с этими грибами. Можно добавить их также в перловку и в рис. Положите сморчки в ризотто, и блюдо приобретет особый колорит.
Как и другие грибы, сморчки заготавливают на зиму: их можно сушить или заморозить.
А также ⬇️