Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Сморчки можно жарить, тушить, запекать в духовке: ТОП-5 недорогих блюд со сморчками

При приготовлении блюд из сморчков не увлекайтесь специями и пряностями – они могут перебить тонкий грибной аромат. Собирать сморчки начинают в апреле, а май - самый пик сезона. 

СМОРЧКИ - это настоящее богатство леса, которое можно использовать в кулинарии. И если вы думаете, что блюда с этими грибами обязательно должны быть дорогими, то вы ошибаетесь! 

Мы собрали для вас 5️⃣ простых и вкусных рецептов, которые не нагрузят ваш кошелек, но точно порадуют вас. 

Готовы узнать, как приготовить блюда со сморчками и не потратить много денег? Тогда читайте дальше ⬇️

Грибы по-гречески - неожиданно, но вкусно

Русский народ всегда ел много грибов. Суп, пироги, каша, жареха с картошкой, грибная икра да соленья-маринады… Попробуем слегка раздвинуть горизонты, обратившись к опыту наших ближайших соседей - греков. Попробуйте сделать со сморчками вот такую грибную закуску. Для этого блюда подойдут и другие лесные грибы.

Грибная закуска в греческом стиле
Грибная закуска в греческом стиле

Луковый суп - теперь и с грибами

Луковый суп - сытный, ароматный, аппетитный... Этот праздник живота можно разукрасить ещё грибными нотами, добавив к нему сморчков. ну, а к самому супу со сморчками - сырные гренки.

Луковый суп со сморчками и сырными гренками
Луковый суп со сморчками и сырными гренками

Паста и сморчки - шефы рекомендуют

Знаете ли вы, что соус из сморчков многие шеф-повара любят больше, чем соус из белых грибов? Ведь у сморчков особый вкус и аромат. Приготовьте пасту со сморчками, не пожалеете.

Паста, запеченная со сморчками
Паста, запеченная со сморчками

Тефтели - добавили сморчков и съели

Жалко, что такие тефтели не пробовал Карлсон! А ведь это его любимое блюдо, ну, после торта и варенья, конечно. Шустрый гурман с моторчиком наверняка оценил бы тефтели с соусом из сморчков.

Тефтели с соусом из сморчков
Тефтели с соусом из сморчков

Пироги и сморчки - созданы друг для друга

Сморчки замечательно сочетаются с тестом. Они просто созданы для того, чтобы стать начинкой для пирогов и пирожков. Попробуйте пирожки со сморчками, такая пара вам обязательно понравится.

Пирожки со сморчками
Пирожки со сморчками

🤓 Выпечка со сморчками великолепна. Попробуйте испечь старинный русский пирог со сморчками, рисом, яйцами и жаренным луком. В традиционной кулебяке сморчки выступают в дуэте с основной начинкой – мясом или рыбой.

Из сморчков получаются превосходные соусы – к дичи, мясу, пасте.

Интересное решение – каши со сморчками. Гречка прекрасно сочетается с этими грибами. Можно добавить их также в перловку и в рис. Положите сморчки в ризотто, и блюдо приобретет особый колорит.

Как и другие грибы, сморчки заготавливают на зиму: их можно сушить или заморозить.

А также ⬇️

Первогрибы среди первоцветов — читать на Gastronom.ru
Лесные грибы - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Где искать сморчки и строчки и как их готовить — читать на Gastronom.ru

Еда
6,93 млн интересуются