Найти тему

Маринад для курочки излука с лимоном – максимум вкуса, минимум ингредиентов

Оглавление

Ингредиенты для блюда:

  • курица охлажденная – 1,5-2 кг (любые части, целая тушка, набор для чахохбили);
  • лук репчатый – 0,7-1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • смесь пряных трав, соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 40-50 мл.

Разбираемся в рецепте:

  1. Удалить с лука шелуху, порубить луковицы кольцами или полукольцами.
  2. Лимон ошпарить кипятком, снять 1 ч. л. цедры, выжать сок и отфильтровать его от косточек.
  3. Курицу, порезанную на шашлычные кусочки, приправить перцем и травами, добавить лимонную цедру, сок (2-3 ст. л.), лук и масло.
  4. После перемешивания оставить в холодильнике на пару часов, можно и на более длительный срок.
  5. Готовить обычным способом – поместив курицу на решетку или нанизав на шампуры.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются