Салат из молодой капусты с карри-свининой представляет собой сбалансированное блюдо, которое прекрасно насыщает и быстро усваивается организмом. Дело в том, что капустные листья не только снижают общую калорийность блюда, но и помогают свинине перевариться и усвоиться. Это блюдо идеально подойдет для приготовления на природе, особенно в тех случаях, когда на грядке созрела свежая капуста. Салат можно готовить только из нее, с добавлением соли и черного молотого перца в составе. При желании к капусте можно добавить дайкон, морковь, редис, свежую зелень. Кроме того, в качестве заправки салата отлично подойдет не только растительное масло, но и классический йогурт или сметана. В общем не смотря на простой салат, с составом салата можно экспериментировать!
Свинина в ароматном соусе карри станет отличным дополнением к капусте. Ее можно тушить целыми стейками или нарезать на порционные кусочки. Конечно, стейки выглядят более презентабельно на столе, но жарить свинину кусочками проще. Кроме того, сокращается время приготовления. В салате будет любой вариант нарезки свинины смотреться хорошо.
Как приготовить салат из молодой капусты с карри-свининой?
Молодая капуста отличается мягкостью листьев, она очень нежная и сочная. Поэтому в отличие от зрелого овоща ее не придется размягчать руками. Салат из нее готовится довольно просто. Нужно просто нарубить листья тонкими длинными полосками, смешать со специями и соусом. Капуста отлично сочетается с горчичными соусами, но в данном случае его использовать не стоит, так как свинина будет иметь выраженный привкус карри, который будет перебивать горчицу.
При желании салат можно подать к столу вместе с соусом. Этот вариант особенно хорош в тех случаях, когда свинина выкладывается на блюдо целым куском. Если есть возможность, то мясо лучше приготовить на гриле или мангале. Так оно получится более ароматным и изысканным. Для приготовления салата лучше использовать не вырезку, а шею или части с небольшим содержанием жира. Именно последние при обжаривании получаются особенно нежными и вкусными.
Ингредиенты:
- Молодая капуста - ½ кочана среднего размера;
- Микс из свежей зелени - 1 пучок среднего размера;
- Оливковое масло - 3 ст.л.;
- Сок лимона - ½ ст.л.;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу;
- Свиная шея - 500 г;
- Апельсин - 1 шт.;
- Соевый соус - 1 ст.л.;
- Порошок карри - ½ ст.л.
Способ приготовления:
- Свинину моем, нарезаем тонкими длинными полосками;
- У апельсина выжимаем сок и снимаем цедру. Смешиваем эти компоненты с карри, соевым соусом, черным молотым перцем. Приготовленным маринадом заливаем свинину и тщательно перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться в тепле на 20-25 минут;
- Пока свинина маринуется, шинкуем тонкой соломкой капусту, добавляем к ней измельченную зелень;
- Салат заправляем смесью из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Даем ему немного настояться;
- Сковороду смазываем растительным маслом. Обжариваем в ней свинину до появления румяной корочки. Лучше жарить ее порционно, чтобы все кусочки были с румяной корочкой;
- Готовую свинину выкладываем на деревянную поверхность, накрываем фольгой и даем ей постоять около 10 минут;
- Мясным соком, образовавшимся в сковороде поливаем наш салат и выкладываем его на тарелку;
- Свинину кладем рядом с салатом. Наше блюдо готово, подаем его к столу!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)