Этот вегетарианский суп получается сливочным и сытным без малейшего количества молочных продуктов. Украшение свежей итальянской приправой делает его особенным.
Ингредиенты
Для супа:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая желтая луковица, нарезанная
- 5 зубчиков чеснока, крупно нарезанные
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
- 2 стакана овощного бульона, плюс больше по мере необходимости
- 3 банки консервированной белой фасоли, например, каннеллини, включая жидкость
- 1/2 чайной ложки соли плюс еще по вкусу
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца, плюс больше по вкусу
Для Гремолаты и подачи:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 35 свежих листьев шалфея (примерно 5 веточек)
- 1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Мелко натертая цедра 1 среднего лимона (примерно 1 столовая ложка )
- 1/8 чайной ложки соли
Способ приготовления:
1.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца, если используете, и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, очень мягким и бледно-золотистым, около 7-9 минут.
2.
Добавьте бульон и всю фасоль, приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца и перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите крышку, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите без крышки в течение 30 минут, чтобы ароматы смешались, а бульон немного уварился.
3.
Застелите тарелку бумажными полотенцами. Нагрейте оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне, пока образец листа шалфея не начнет шипеть сразу после того, как его поместят в масло, около 2 минут. Добавьте половину листьев шалфея и готовьте, перемешав один или два раза, пока они не станут хрустящими, а края не закрутятся и не станут золотисто-коричневыми, от 45 секунд до 1 минуты. Шумовкой переложите обжаренные листья на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите то же самое с оставшимися листьями. Снимите кастрюлю с огня и сохраните масло для жарки с шалфеем. Дайте приготовленному шалфею остыть в течение нескольких минут.
Поместите петрушку, чеснок и цедру лимона в небольшую миску. Раскрошите в миску обжаренные листья шалфея. Приправьте 1/8 чайной ложки соли и перемешайте вилкой.
4.
Как только суп будет готов, снимите его с огня. Используйте погружной блендер, чтобы смешать суп прямо в кастрюле до получения однородной массы, добавляя бульон по мере необходимости, чтобы добиться желаемой консистенции. (В качестве альтернативы, смешайте его партиями в обычном блендере.) Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем если это необходимо
5.
Разлейте суп по тарелкам. Украсьте Гремолатой и щедро сбрызните отложенным маслом, в котором готовился шалфей.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!