Найти тему
Идеальный Рецепт

Крем-суп из белой фасоли с Гремолатой

Оглавление

Этот вегетарианский суп получается сливочным и сытным без малейшего количества молочных продуктов. Украшение свежей итальянской приправой делает его особенным.

Ингредиенты

Для супа:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, крупно нарезанные
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца  (по желанию)
  • 2 стакана овощного бульона, плюс больше по мере необходимости
  • 3 банки консервированной белой фасоли, например, каннеллини, включая жидкость
  • 1/2 чайной ложки соли плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца, плюс больше по вкусу

Для Гремолаты и подачи:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 35 свежих листьев шалфея (примерно 5 веточек)
  • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Мелко натертая цедра 1 среднего лимона (примерно 1 столовая ложка )
  • 1/8 чайной ложки соли

Способ приготовления:

1.

-2
-3
-4

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца, если используете, и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, очень мягким и бледно-золотистым, около 7-9 минут.

2.

-5
-6
-7

Добавьте бульон и всю фасоль, приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца и перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите крышку, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите без крышки в течение 30 минут, чтобы ароматы смешались, а бульон немного уварился.

3.

-8
-9
-10
-11

Застелите тарелку бумажными полотенцами. Нагрейте оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне, пока образец листа шалфея не начнет шипеть сразу после того, как его поместят в масло, около 2 минут. Добавьте половину листьев шалфея и готовьте, перемешав один или два раза, пока они не станут хрустящими, а края не закрутятся и не станут золотисто-коричневыми, от 45 секунд до 1 минуты. Шумовкой переложите обжаренные листья на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите то же самое с оставшимися листьями. Снимите кастрюлю с огня и сохраните масло для жарки с шалфеем. Дайте приготовленному шалфею остыть в течение нескольких минут.

Поместите петрушку, чеснок и цедру лимона в небольшую миску. Раскрошите в миску обжаренные листья шалфея. Приправьте 1/8 чайной ложки соли и перемешайте вилкой.

4.

-12
-13
-14

Как только суп будет готов, снимите его с огня. Используйте погружной блендер, чтобы смешать суп прямо в кастрюле до получения однородной массы, добавляя бульон по мере необходимости, чтобы добиться желаемой консистенции. (В качестве альтернативы, смешайте его партиями в обычном блендере.) Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем если это необходимо

5.

-15

Разлейте суп по тарелкам. Украсьте Гремолатой и щедро сбрызните отложенным маслом, в котором готовился шалфей.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются