Доброго майского утра, дорогие друзья! Рад приветствовать вас! Сегодня расскажу вам о своих впечатлениях от адского поделия компании Samyng, а именно лапша Buldak 3xSpicy. Достаточно давно я попробовал лапшу с двойной остротой и она мне весьма зашла. Бросаю вызов "2x Spicy Hot Chiken Flavour Ramen" от Samyang. Тогда же я уже знал, о том, что существует и более острая версия. И вот, спустя достаточно длительное время, представилась возможность её приобрести, что я незамедлительно и сделал. Купил я её за 197 рублей на Wildberries. Упаковка стандартная. Большой мягкий пакет. Традиционная курочка со слезами на упаковке. Надписи на английском и французском языках. В общем как и всегда. Если двойная острота была 8800 сковилей, то эта, нужно полагать, 13200 сковилей. Что ж, будем пробовать. Но обо всём по порядку. Сначала полюбуемся на упаковку.
Вид сзади.
Скрин с ВБ.
Итак, вскрываем упаковку. Внутри лапша и два пакетика с добавками. Опять же, стандартный для Samyang набор. ВБ не были бы собой, если бы не переломали всю лапшу. Хорошо хоть не в труху, как это бывало несколько раз. Ну на вкус это не повлияет, так что будем пробовать то, что есть.
Толстая и волнистая пшеничная лапша массой 110 грамов.
Густой тёмно-красный соус. Пахнет корейскими чипсами типа Зяки-зяки. На вкус чистый ад! От маленькой капельки язык, нёбо, губы горят огнём.
Во втором пакете Flake, они же хлопья, они же мелко порезанные листья нори с семенами кунжута.
Приступаем к готовке. 600 мл воды кипятим. Туда опускаем лапшу и варим 5 минут. Уже наверное на генетическом уровне вбитая фраза с упаковки Чан Рамена и иже с ними, о необходимости во время варки доставать лапшу, чтобы она напиталась воздухом и стала более упругой, заставляет делать это и тут). Во время варки лапша источает обалденный запах! Затем оставляем 8 столовых ложек воды, остальное сливаем. Добавляем соус и около минуты обжариваем (stir-fry). После всех этих манипуляций перекладываем в дегустационную посуду. Посыпаем хлопьями и подаём к столу. Получилась такая красота.
Итак, снимаем пробу. Соус во время обжарки несколько загустел и карамелизовался. Запах весьма аппетитный. Что же на вкус? Первые пару порций прям отменно и очень вкусно! Сладковатый соус, аромат красного перца, вполне терпимая острота. Но вот потом начинается веселье. Острота становится излишне навязчивой и забивает все остальные вкусы. Накопительный эффект действует во всех красе и к концу блюда уже не ощущается ничего, кроме сильнейшего жжения во рту и на губах. Что же касается лапши, то она, как и всегда, великолепна! Толстая, волнистая, приятно жующаяся. Вкус лапши со вкусом соуса связаны весьма гармонично (до тех пор, пока острота не забьёт рецепторы). Могу дать совет чуть подождать и не есть сразу. Во-первых будет не так горячо, а во-вторых соус чуть схватится и загустеет. Получится вкуснее.
По итогу могу сказать, что если 2xSpicy мне зашла, тот тут явный перебор с перцем. Острота ради остроты это не есть хорошо. А здесь именно так и есть. Да, для челленджа или для проверки своих сил остроеда эта лапша подходит как нельзя лучше, но как обычное блюдо такое себе. В общем пробуйте, делитесь впечатлениями. А я с вами на этом попрощаюсь до следующей субботы. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 맛있게 드세요!