Этот десерт уже стал моим любимым фирменным блюдом, настолько удачное сочетание. Очень нежный и в то же время насыщенный вкус. Не уступает по вкусовым качествам различным заморским десертам. Доступен по цене и готовить легко.
Итак, сырники.
* У меня было 700 гр творога, 5 % жирности, без излишней влажности, зернистого. Творог советую хорошенько перетереть или пропустить на мясорубку. Я тщательно перетерла .
Итак у меня 700 гр однородной творожной массы.
Добавила щепотку соли, три столовых ложки сахара,
три столовых ложки манки,
одно яйцо,
один желток, немного ванили.
Тщательно перемешала, перетерла.
С помощью столовой ложки и мокрых рук сформовала сырники.
Панировала в пшеничной муке и обжаривала с двух сторон, на растительном масле, до готовности.
* Заварной крем -
1 яйцо,
3 / 4 стакана сахара - взбила венчиком в пышную массу.
Добавила 1.5 столовых ложки муки, снова подбила.
Продолжая неспешно работать венчиком, добавила 1.5 стакана молока, чуточку ванили и пару капель ромовой эссенции.
Теперь нужно заварить крем. Я это делаю на небольшом огне, постоянно работая венчиком. Крем должен загустеть, но нельзя дать ему закипеть, чуть булькает и отлично.
Когда крем будет готов, продолжать помешивать венчиком, еще минуты три, чтобы крем слегка остыл и не взялся комками.
В теплый крем вмешать 100 гр сливочного масла. Все тем же венчиком) Крем готов.
* Готовые теплые сырники залить теплым заварным кремом. Поливайте обильно, не жалея крема. Немного свежих ( или замороженых) ягод не будут лишними. Через пару часов сырники впитают большую часть крема. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Из малины можно приготовить простой и ароматный соус - припустить малину с сахаром, перетереть.
Несложный и обалденно вкусный десерт!