Найти в Дзене
Пикабу

Ананасовый тарт татен

В базовых настройках тарт татен – это пирог-перевертыш с яблоками, обжаренными в карамели, но давно существуют и другие разновидности, а майские праздники, куча свободного времени и старые сериалы подогнали идею для написания поста. Попробуем сделать свою вариацию ананасового пирога старомодной кухни миссис Бри Ван де Камп.

.
.

Ингредиенты:

Мука – 200 г.

Сливочное масло размягченное – 180 г.

Сахар – 150 г.

Яйца – 2 шт.

Сметана 10% – 200 г.

Разрыхлитель – 5 г.

Лимонная цедра – 2 ч.л. (не обязательно)

Консервированные ананасы – 1 банка (у меня ананасы консервированные в ананасовом соке, не в сиропе).

Для карамели:

Сахар – 100 г.

Сливочное масло – 25 г.

-3

Начинаем с карамели, растапливаем сахар на медленном огне, как только полностью растворится, добавляем масло и перемешиваем.

-4

Добавляем ананасы и тушим в карамели 5-7 минут.

-5

Я не стала использовать разъемную форму, решив, что карамель обязательно прилипнет и мир рухнет ничего не получится. Поэтому кольцо от формы я обернула фольгой, сразу поставила все на противень.

Выкладываем ананасы, увариваем карамель до средней густоты еще 2-3 минуты и выливаем сверху.

Разогреваем духовку до 180°, режим верх-низ и занимаемся тестом.

Сливочное масло взбиваем с сахаром, пока масса не начнёт белеть, после добавляем яйца, перемешиваем и добавляем сметану.

Добавляем муку, разрыхлитель, лимонную цедру и 50 мл оставшегося от ананасов сока, ложкой замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем и немного простукиваем форму, чтобы она равномерно заполнилась.

Убираем в духовку на 40-45 минут, периодически тыкаем шпажкой, когда шпажка выходит полностью сухой – все готово.

Вынимаем, прорезаем по окружности ножом, чтобы пирог легче выходил из формы, прижимаем тарелкой/доской/подставкой и переворачиваем. Вы восхитительны!

-10

Даем полчасика остыть и можно нарезать.

-11

Пост автора AliceRizen.

Комментарии

Еда
6,93 млн интересуются