Найти тему

Вкусный маринад терияки для аппетитного шашлыка из куриных сердечек

Оглавление

Какие ингредиенты будут необходимы:

  • сердца куриные – 0,5 кг;
  • соус терияки – 200 мл;
  • кусочек корня имбиря длиной 2-3 см;
  • кунжут, зеленый лук – для подачи.

Готовить будем таким образом:

  1. Сердечки зачистить от пленок, жира и остатков сосудов, сложить в миску.
  2. Залить сердца половиной от общего количества соуса, перемешать. Дать промариноваться при комнатной температуре от получаса до часа.
  3. Нанизать сердечки на деревянные шпажки, продевая их поперек.
  4. Оставшийся соус смешать с тертым имбирем.
  5. Обжарить шашлычки на сковороде-гриль или запечь в духовке на режиме гриля.
  6. Готовые шашлычки полить соусом терияки, смешанным с имбирем.
  7. При подаче посыпать семенами кунжута и мелко порубленным зеленым луком.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются