Какие ингредиенты будут необходимы:
- сердца куриные – 0,5 кг;
- соус терияки – 200 мл;
- кусочек корня имбиря длиной 2-3 см;
- кунжут, зеленый лук – для подачи.
Готовить будем таким образом:
- Сердечки зачистить от пленок, жира и остатков сосудов, сложить в миску.
- Залить сердца половиной от общего количества соуса, перемешать. Дать промариноваться при комнатной температуре от получаса до часа.
- Нанизать сердечки на деревянные шпажки, продевая их поперек.
- Оставшийся соус смешать с тертым имбирем.
- Обжарить шашлычки на сковороде-гриль или запечь в духовке на режиме гриля.
- Готовые шашлычки полить соусом терияки, смешанным с имбирем.
- При подаче посыпать семенами кунжута и мелко порубленным зеленым луком.