Найти тему
Пионер из СССР

"Первый стейк комом". Мое первое блюдо в электрогриле. Соседская кошка очень удивилась

Сяду на пенек, съем пирожок

Друзья привет! Приобрел себе электрогриль. Решил немного разнообразить широту и количество приготавливаемых блюд. Насмотрелся видосов про смачные стейки и шаурму - "пальчики оближешь" и решился на покупку.

Ну и сразу за дело.

фото автора
фото автора

Хотя, по старой русской традиции, обмыть энто дело нужно было. Проигнорировал сей момент. Вот и получи теперь, дурында, результат. Друзья! Относитесь к традициям ответственно))).

Решил приготовить свиные стейки. Для сравнения - один способ проверенный годами, на сковородке. Второй - на чудо-технике, электрогриле.

Два свиных стейка толщиной в 1 см.

фото автора
фото автора

Маринад. Солим и перчим по вкусу, мелко режем один зубок чеснока и немного соевого соуса. Все перемешать, под пленку и на часок в холодильник.

фото автора
фото автора

Начинаем готовить. На сковородке все просто. Десятки раз уже так делал. Рука набита, глаз наметан. Немного подсолнечного масла на сковородку, разогреть, положить стейк и по пять минут с каждой стороны. Получается мясо средней прожарки.

фото автора
фото автора

Со сковородой понятно. Отсюда беды не будет.

На электрогриле.

Внимательно изучил способ приготовления.

Включить гриль. Закрыть крышку. Установить ручной режим приготовления. Ждем, когда гриль издаст звук, о готовности заняться делом. Выкладываем стейк, закрываем крышку и готовим в течении 15-18 минут!!!

фото автора
фото автора

Конечно, немного удивило такое длительное время приготовления. На сковороде, когда жарится одна сторона (переворачивая) и то время готовности 10-12 минут. А тут сразу с двух сторон, без масла и 15 минут минимум. Так еще и не заглядывал туда, крышку не открывал. Потому как написано было - не балуйтесь вы крышкой гриля, а то время приготовления нужно будет увеличить.

Короче, я молодец, со всей ответственностью, следуя инструкции и рекомендациям получил...

фото автора
фото автора

стейк прожарки, глубину которой даже еще не придумали. Конечно, это еще не угольки, но очень близко к этому.

фото автора
фото автора

Даже нож отказался до конца это резать))).А со сковородочки, лепота просто. В следующий раз нужно время поменьше ставить и открывать, посматривать, не стесняться. А может еще лучше, включить программу "стейк", выбрать степень прожарки и делов то. Но, заглянуть думаю все же стоит.

Сравнивать думаю тут нечего. Первый стейк - комом (как и с блинами). Но, я обещаю исправляться.

Даже Муся, кошка соседская, не оценила моих стараний. Не стала кушать мясной сухарик))). Хотя хамсу в томате из "Светофора" уплетала за обе кошачьи щеки. Кстати, никогда не задавался вопросом, а есть ли у кошек щеки?

Спасибо за внимание!

Вот еще несколько интересных и полезных статей опубликованных на моем канале.

Рецепт окрошки на айране и кефире. А необходимую "нажористость" можно довести майонезом

Как меня из автобуса высадили и чем это все закончилось. Самоуправство местных "царьков" в действии

10 000 подписчиков на Дзене!!! А в кармане "гуще" не стало. Ну и пусть. Зато познакомился с прекрасными людьми и мне с ними интересно

Обед за 176 рублей. Подорожал за год всего на рубль. Столовка из СССР. Неужели мяса стали недокладывать

Очень вкусный рецепт тушеной капусты с говядиной на сковороде, с добавлением апельсинового сока. Съел за два присеста

Белорусские молочные продукты. Дегустируем сыр "Лярис" и еще немного новинок магазина Светофор

Куплено в Светофоре. Дегустируем карбонад "Особый" и маслины. Покупал для "солянки". Не прогадал

Закуплено в Светофоре. Будем дегустировать

Сыр и маслины белорусские, апельсины египетские (очень вкусные), саженцы российские (не пробовал). Обзор из магазина Светофор

.
.