Пока в холодильнике скучают остатки щей-борщей...захотелось, чего-то лёгкого и освежающего!
Решила приготовить окрошечку. Я обожаю окрошку! Специально нарезаю все в небольшую ёмкость, иначе могу съесть все))) не могу остановиться. Ем её исключительно с квасом, с чем то другим мне не вкусно.
Итак, рецепт очень простой.
Нарезаю укроп и зелёный лук, добавляю соль и толкушкой все перетераю!
Затем тру на крупной терке огурец и редис (можно и без редиса)
Отвариваю картофель, не режу, а разминаю на крупные куски вилкой
Самое интересное, что яйца в окрошку я добавляю жаренные, просто яичницу болтунью) очень вкусно!
Затем, всё хорошенько перемешиваем
Колбасу в окрошку я не добавляю.
Откладываем себе в тарелку и заливаем квасом!
Кто любит окрошку с квасом, попробуйте добавить горчицу (обычную русскую)! Необычно и пикантно!
А как готовите окрошку вы? Делитесь рецептами!!!