Ингредиенты:
- слабосолёная сельдь - 2 шт.
- картофель - 10 шт.
- соленый огурец - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- укроп
для соуса:
- сметана - 1,5 стакана
- горчица - 2 ч.л.
- сахар
- белый молотый перец
Приготовление:
Сельдь очистить от костей и кожи, нарезать на тонкие ломтики.
Картофель отварить в мундире. Очистить и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы так же нарезать небольшими кубиками.
Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками.
Помидор нарезать тонкими дольками.
Укроп мелко порубить.
Подготавливаем соус. Соединяем ингредиенты и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Соединить сельдь, картофель и огурцы. Залить соусом. Дать настоятся в холодильнике, перемешать.
Вместо огурцов можно использовать 2 кисло-сладких яблока или 100 гр. зелёного лука.