Найти в Дзене
Eva.Ru

Для тех, кто не едет на шашлыки: готовим вкусное мясо дома

Оглавление

Не всем удается в праздники выбраться на природу, однако это не беда, ведь приготовить вкусное мясо можно и дома. Предлагаем остановить свой выбор на свинине, воспользуйтесь нашими рецептами и порадуйте близких.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Запеченная свинина в духовке

Ингредиенты:

Филейная часть свинины — 2 кг

Чеснок — 6-7 зубчика

Паприка — 1/3 ч. л.

Сушеный можжевельник — 4 ягоды

Сушеный розмарин — 1/3 ч. л.

Гвоздика — 2 шт

Кориандр — 1/2 ч. л.

Перец чили хлопьями — 1/2 ч. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Соль, свежемолотый перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Вымойте свинину и обсушите. Зубчики чеснока очистите.

Паприку, можжевельник, розмарин, гвоздику, кориандр и перец чили хлопьями сложите в ступку. Разотрите пестиком. Добавьте масло и перемешайте.

Тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы. Вставьте в них половину зубчиков чеснока.

Свинину натрите солью, затем смажьте пряной масляной смесью со всех сторон. Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1–1,5 часа.

Духовку нагрейте до 200°C. Со свинины снимите пищевую пленку и заверните мясо в фольгу. Выложите на противень и запекайте в течение 3,5-4 часов.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Мясо по-купечески

Ингредиенты:

Свинина (лопатка) — 500 г

Сыр — 150 г

Грибы — 100 г

Помидоры — 2 шт

Майонез — по вкусу

Соль, перец, специи — по вкусу

Процесс приготовления:

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски.

Нарезанные куски мяса накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком. Натереть солью, перцем, травами и оставить мариноваться.

Затем выложить мясо на предварительно смазанный растительным маслом противень.

Помидоры нарезать кружочками и выложить на мясо. По желанию посолить. Сыр натереть на крупной терке и выложить часть (1/3) на помидоры. Грибы почистить, нарезать и выложить на сыр. По желанию посолить. Выложить оставшийся сыр на грибы. Сверху полить майонезом.

Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекать 40 минут.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Домашняя буженина

Ингредиенты:

Мякоть свинины — 800-1000 г

Соль — 2-3 ч. л.

Чеснок — 2-3 шт

Лавровый лист — 2 шт

Вода — 1 литр

Процесс приготовления:

В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить.

Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.

Духовку разогреть до 190°С. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.

Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов. Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Сочные ребрышки

Ингредиенты:

Ребра свиные — 1,5 кг

Мед — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Горчица — 1-2 ч. л.

Кетчуп — 2 ст. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Перец — 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Ребра смешать с чесноком, медом, горчицей, кетчупом, соевым соусом и маслом, посолить, поперчить и оставить на 2-3 часа.

Завернуть в фольгу и запекать при 180°С 30-40 минут, в зависимости от размера.

Затем открыть фольгу сверху и запекать еще 20-25 минут, периодически поливая образовавшимся соком.

Читайте также

Для сытного обеда! Три вкусных блюда с перловкой

Погода не помеха! Делаем шашлык в маринаде из киви

Еда
6,93 млн интересуются