Не знаю, как у вас это получается, но я потерпел фиаско с намерением устроить шашлыки в нашем прекрасном парке. Собирался затеять небольшой пикник на лоне природы (у меня на балконе уже подготовлен новенький складной мангал, шампуры и решётка), но природа почему-то не благоволила.
Уж слишком было холодно в эту пятницу, и я не решился на рискованное предприятие – промёрзнуть насквозь ради куска горелого мяса. Пришлось перейти к плану «Б» – перекусить в каком-нибудь местном заведении. Совершенно стихийно выбор пал на кафе «Дюшес» на улице Бартеневская недалеко от станции метро «Улица Горчакова».
Бегло посмотрел на Яндекс картах (рейтинг заведения 4.4 на основании 1.2к+ отзывов) цены в меню и картинки блюд. По концепции вроде подходит – в основном, мясная восточная и кавказская кухня. Есть блюда на углях, которые компенсируют нехватку шашлыка в организме.
Стиль заведения – всем сёстрам по серьгам. Не в плане кухни (слава гастрономическим богам, здесь не стали включать в меню всё на свете), а в атмосфере. Посетитель может выбрать наиболее комфортную для себя обстановку. На первом этаже восточная чайхана с диванами и подушками, второй этаж – караоке, на третьем – зимний сад под большими стеклянными окнами, детская площадка, щебечут попугайчики. Если внизу тусуются шумные смуглые парни, то наверху сидят семейные компании (за одним столом я приметил четыре поколения одной фамилии), аккуратные девушки, влюблённые пары.
Мы с женой поднялись на третий этаж и заняли места на цветастых креслах у большого окна, в котором постепенно закатывалось южнобутовское солнце. Миленько.
Я обещал читателям по возможности показывать меню, чтобы можно было оценить уровень предприятия питания не только по тем блюдам, которые я выбрал, а вообще. Вот, пожалуйста. Листайте, если любопытно.
Чай я выбрал зелёный – молочный улун, маленький чайник (0.5 л) за 460 рублей. Чаёвничать тут принято из рюмок армуду.
Мой выбор – кавказская кухня. Давно хотелось чего-то такого, да вот случай выдался. На первое – суп Харчо за 490 рублей. Меня честно предупредили, что суп острый. Но я этого и желал.
На самом деле, не такой уж он и острый, если честно. Нормальный. Температура умеренная, хотелось бы погорячее. Всё время попадались какие-то несъедобные артефакты – то косточка от черешни (я и не знал, что в харчо её добавляют), то какие-то ошмётки приправ. Не такая уж большая беда, но лучше было бы без этого. В целом, неплохо.
В последнее время насмотрелся в своей ленте Дзена на хинкали самого разного пошиба – и отчаянно их захотелось.
Заказал порцию хинкали из трёх штук – две со смесью свинина-говядина, одна с бараниной. Штучка за 95 рублей, минимальная порция – три. В меню блюдо тоже отмечено перчиком, стало быть острые. Подаются с винным уксусом.
Хорошие новости – фарш сочный и действительно острый, оболочка упругая, крепкая, без нареканий. Но если на эти хинкали взглянуть со всей строгостью гастрономического эксперта – бульона почти нет, тесто какое-то грубоватое (на мой субъективный вкус). Да и размерчик подкачал – я привык видеть в своей тарелке хинкали покрупнее. Но, опять же, впечатление осталось вполне благоприятным. Есть можно (если не задумываться, что бывает лучше).
Жена моя собрала себе мангальный сет (чтобы показать мне, как люди в любую погоду могут приготовить еду на углях). Шашлык из свиной мякоти за 520 рублей, шампиньоны на углях за 230 рублей и баклажан на углях за 230 рублей. Выглядит это дело так.
Еда выложена на лаваш, к блюду прилагается изобилие лука. Я попробовал и мясо, и овощи-гриль.
Мясо как мясо – мягкое, сочное. Баклажан я не понял, а грибы на углях мне больше нравятся хрустящие. Главное, блюдо полностью удовлетворило того, кто его заказал. Понравилось, и это отлично.
В этот раз я выдохнул – не пришлось самому готовить. Но затея с шашлыками в парке никуда не делась. В хорошую погоду мы обязательно выберемся и я приготовлю вкуснятину на природе.
Ну а касательно чайханы «Дюшес», то я рад, что мы туда зашли. Несмотря на мои мелкие придирки, там вполне вкусно и уютно. Специально ехать в Южное Бутово, чтобы там перекусить, наверно, не стоит, но оказавшись рядом – можно заглянуть. Лично мне бы хотелось ещё разок туда зайти, чтобы узнать, как они готовят садж, попробовать люля-кебаб и, может быть, плов.
А вы бы хотели бы там посидеть?
P.S. Пардон, что нет фото интерьера – как-то не удалось сфоткать.
Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!