Май – самое время для того, чтобы побаловать себя вкусняшками, приготовленными из свежей и молодой крапивы. Примечательно, что в этом растении содержится много полезных витаминов и минералов, а ещё крапива является отличным источником белка. Вот несколько рецептов блюд, которые можно приготовить из крапивы:
Крапивный суп: нарежьте крапиву и лук, обжарьте их на сковороде, затем добавьте куриный или овощной бульон и дайте всему закипеть. Добавьте соль и перец по вкусу. Можно также добавить сливки или кокосовое молоко для более насыщенного вкуса.
Крапивный пирог: смешайте нарезанную крапиву с яйцами, мукой, солью, перцем и другими специями. Вылейте смесь на противень и выпекайте в духовке до золотистой корочки.
Крапивный салат: нарежьте крапиву и добавьте к ней другие зеленые овощи, такие как шпинат или листовой салат. Добавьте к ним морковь, огурец, помидоры и другие овощи по вкусу. Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком и солью.
Крапивный чай: заварите сухие листья крапивы в кипятке на несколько минут. Добавьте мед или сахар по вкусу.
Обратите внимание, что крапиву для приготовления пищи крайне желательно собирать в лесу!
А что из крапивы готовите именно вы, или вы не используйте это растение в пищу?