Найти тему
Елена Белодед

Закуска из кабачков. Очень ароматные и вкусные язычки из кабачков и рецепт при этом совсем простой

Хоть сезон кабачков ещё не наступил, но на рынке купить можно. Поэтому сегодня вот такие язычки из кабачков. Рецепт очень простой, но результат действительно впечатляет.

Кабачки чистить не надо, так как готовить будем из молоденьких кабачков. Просто нарезаем кабачки на тонкие слайсы.

-2

Для панировки кабачков используем панировочные сухари и смесь специй. Всё хорошо перемешиваем.

-3

Для кляра будем использовать яйца, сыр твёрдый, копчёную паприку и смесь специй. Сыр лучше использовать острый, с выраженным вкусом, от этого будет зависеть вкус готовой закуски.

-4
-5

Сначала хорошо обваливаем кабачки в панировке.

-6

Затем так же хорошо обмакиваем в кляре с обеих сторон. После обжариваем на растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты, до золотистой корочки.

-7

Готовые язычки перекладываем на тарелку, остужаем.

-8

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.