Сегодня опять делала компот в термосервирователе:
А это значит, что теперь у меня есть компот:
И яблоки, ягоды из него:
А значит быть пирогу 🤗.
Решила отснять весь процесс - вдруг среди моих читателей есть совсем молодые хозяйки 😊.
Начнём:
1. Готовим все ингредиенты:
2. Готовим помощника:
Это раритет - миксер свекрови за 26 рублей 1987 года выпуска 💪.
3. В миску разбиваем яйца:
4. Добавляем сахар и взбиваем:
5. Постепенно добавляем муку и перемешиваем до однородности:
6. А вот теперь настало время соды и уксуса:
7. Всё! Тесто готово:
8. Переходим к подготовке формы:
Для того, чтобы смазать максимально ровно, я использую бумажную салфетку - просто кладу на неё кусочек масла и промазываю всё дно и бока формы. Я использую стеклянную - мне так больше нравится 🤗.
Теперь насыпаю примерно 1 ст.л. манки в центр формы и, наклоняя её в разные стороны, добираюсь равномерного распределения манки - она прекрасно прилипает к маслу. На этом этапе как раз становится понятно, насколько хорошо промазана форма - если появились проплешины, значит масло было распределено не по всей форме.
9. Дальше начинается творческий процесс - создание слоёв:
10. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. У меня за городом газовая плита и духовка для меня загадка 🤷🏻♀️. Я поставила на 5 из 9.
К счастью, всё получилось:
Теперь накрою полотенчиком своего малыша и оставлю в покое до утра 🌅.
На следующий день выпечка, кстати, намного вкуснее, а свежая вообще вредна 🤷🏻♀️. Так что не спешите уплетать горячие пироги 🤭.
Интересен такой формат статей или лучше покороче?
Всем здоровья, приятного аппетита и берегите себя 🤗.