Найти тему
Telegraf - Новости

Как за 1 минуту избавиться от пенки на бульоне? Удобнее, чем с шумовкой — Полезно

Кажется, нет ничего проще, чем приготовить мясной бульон: забросить мясо и овощи в воду, посолить и ждать, пока всё сварится. Когда же дело доходит до практики, многие сталкиваются с неприятной реальностью — по мере закипания воды на поверхности бульона собирается неаппетитная пенка, которую приходится "караулить" и постоянно снимать шумовкой или ложкой. Нашли более удобный и простой способ справиться с проблемой буквально за минуту.

Читайте также: Как приготовить глазурь для пасхального кулича за 1 минуту? Нашли простейший рецепт

Пенка, которая шапкой покрывает бульон по мере закипания, это ни что иное, как свернувшиеся белки, которые в большом количестве содержатся в любом мясе. Причём эксперты поясняют, что чем медленнее нагревается вода в бульоне, тем больше белков высвобождается, тем активнее идёт процесс коагуляции, а значит — и больше пенки. Коричневой пена на бульоне становится тогда, когда вы используете мясо с большим содержанием крови.

Тем не менее, специалисты уверяют, что никакой опасности пенка на бульоне сама по себе не представляет — в ней нет вредных веществ и это точно не какая-то грязь.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Как отмыть разводы с крана в ванной и на кухне? Вам понадобится пергаментная бумага
Еда
6,93 млн интересуются