Найти в Дзене
Cafeteria Fraiche

Суп / Minestra

Minestra по-итальянски означает «суп». А именно – суп на большую семью с эскаролем и маленькими фрикадельками.

-2

Что же это за животное такое «эскароль» или «эскариоль»? Ну, это салатный цикорий. Где его достать? Да чёрт его знает. Наверняка такое можно найти на веганских барахолках или где-нибудь в «Азбуке вкуса». Мной эта трава была беспощадно заменена на рукколу. Тоже вполне себе итальянская зелень.

-3

Итак, для большого чана супа нам понадобятся:

  • Качан эскароля или охапка рукколы
  • Куриный бульон (4-5 литров) – способ приготовления можно взять из рецепта «Английского завтрака», только не забудьте увеличить количество ингредиентов минимум вдвое
  • Большие морковки (3 шт.) – нарезать
-4

Для фрикаделек:

  • Говяжий фарш (500 г.)
  • Большие яйца (2 шт.), имеются в виду куриные
  • Небольшая репчатая луковица – хорошенько измельчённая
  • Отруби (стакан)
  • Свеженатёртый пармезан (стакан)
  • Соль (чайная ложка)
  • Свежемолотый перец

Далее вам предоставляется свобода выбора пасты (250 г.):

  • Диталини
  • Тубетти
  • Или поломанных спагетти
-6

Ну и в конце концов – ещё тёртого пармезана для посыпки уже готового блюда.

Инструменты:

  1. Плита
  2. Здоровенная кастрюля на 5 литров
  3. Тёрка
-7

Что ж, у нас уже должен быть предварительно сварен вкусный куриный бульон. Если в нём плавают овощи или куски курицы – абсолютно ничего страшного. Ничего вытаскивать и выкидывать не надо! Суп будет только полезней и нажористей.

-8

В кастрюлю закидываем помытую и порезанную рукколу или эскариоль, а также почищенную и порезанную морковку. Доводим до кипения, убавляем пламя и варим полчаса.

-9

А чтобы не скучать, смешиваем все ингредиенты для фрикаделек.

-10

И лепим мааааленькие такие шарики. У меня получилось так себе, но вы можете лучше. Дам небольшой совет – если вам больше по душе хрустящие и твёрдые фрикадельки, то можете их немного поджарить на сковородке до румяной корочки. А то в супе они просто сварятся и будут немного склизкими и похожими чем-то на клёцки... Но я не жарил и мне было норм.

-11

Далее подготавливаем пасту. Это если вы выбрали спагетти. Что же надо с ними сделать?

-12

Правильно – порвать на части. Достаточно на три примерно равные.

-13

А ещё сыра натрите про запас.

-14

Спустя полчаса варки забрасываем в котелок пасту. И ждём очередного закипания.

-15

Теперь черёд тефтелей, фрикаделек, мясных шариков – пофиг. Их тоже отправляем в чан.

-16

Готовим на небольшом пламени примерно 20 минут.

-17

Не забудьте подсолить, – если надо, – и поперчить.

-18

Разливаем по плошкам и посыпаем натёртым пармезаном. Выходит просто, вполне съедобно, а главное – много. Самое важно тут – это бульон. Чем он наваристее, тем вкуснее.

-19

Buon appetito!

-20
А сверху немножечко крем-фреш, о дааа...
Еда
6,93 млн интересуются