Ингредиенты:
-Вода - 300мл
-Молоко - 50мл
-Масло сливочное - 100гр
-Соль - 4гр
-Сахар - 4гр
-Мука -180гр
-Яйца С1 - 4-5шт
1. В небольшую кастрюлю наливаем воду, молоко, масло, соль, сахар и доводим до кипения.
2. Далее, снимаем кастрюлю с огня, в горячую жидкость засыпаем муку и быстро перемешиваем. Ставим кастрюлю обратно на плиту и нагреваем, постоянно помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образуется тестяной ком.
3. Тесту дают остыть.
4. Когда тесто остыло до комнатной температуры, в него добавляем яйца, по одному и тщательно перемешиваем. После каждого яйца тесто взбивают до гладкости. готовое тесто должно быть однородным , глянцевым и в меру густым, чтобы оно не растекалось на противне.
5. Изделия выпекают сразу же после приготовления теста. Тесто кладут в кондитерский мешок и отсаживают на противень смазанный маслом.
6. Выпекаем в заранее разогретой печи при температуре 190°С 20 минут, затем температуру понижаем до 160°С и выпекаем еще 10 минут.