Найти в Дзене
Кексик

Заварное Тесто

Ингредиенты:

-Вода - 300мл

-Молоко - 50мл

-Масло сливочное - 100гр

-Соль - 4гр

-Сахар - 4гр

-Мука -180гр

-Яйца С1 - 4-5шт

1. В небольшую кастрюлю наливаем воду, молоко, масло, соль, сахар и доводим до кипения.

2. Далее, снимаем кастрюлю с огня, в горячую жидкость засыпаем муку и быстро перемешиваем. Ставим кастрюлю обратно на плиту и нагреваем, постоянно помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образуется тестяной ком.

-2

3. Тесту дают остыть.

-3

4. Когда тесто остыло до комнатной температуры, в него добавляем яйца, по одному и тщательно перемешиваем. После каждого яйца тесто взбивают до гладкости. готовое тесто должно быть однородным , глянцевым и в меру густым, чтобы оно не растекалось на противне.

5. Изделия выпекают сразу же после приготовления теста. Тесто кладут в кондитерский мешок и отсаживают на противень смазанный маслом.

6. Выпекаем в заранее разогретой печи при температуре 190°С 20 минут, затем температуру понижаем до 160°С и выпекаем еще 10 минут.

-4

Еда
6,93 млн интересуются