Всем доброго времени суток!
Ухх, прям заметно, что впереди выходные, у нормальных людей аж 4 дня, лично у меня- 2, что тоже не плохо, считаю. Тем более я один из них еле отбила, так что надо по полной отпраздновать😆
С утра уже люди начинают скупать всё в магазине. Девочки-кассиры даже отойти не могут.
Везут тележки с овощами, алкоголем и тортиками.
У нас же как раз берут основной продукт для майских праздников. Это мясо.
Погода совсем не радует, +6, утром дождь моросил... Но вроде в выходные без осадков, а потом и вовсе разогреет. В любом случае, наш народ дождем и холодом не испугать, только дай лишний раз шашлычку пожарить.
А вы уже готовы к долгим выходным? Планируете традиционный шашлык? Всё купили?
Сегодня внимательно за покупателями следила, даже небольшой опрос провела, что люди предпочитают жарить на мангале.
Первое место.
Это всё же куры. В ход идут окорочка, голени и крылья. Крылышки сегодня разлетались😁 по 3-4кг сразу брали.
Второе место.
Свежее мясо. Как ни странно для меня, но это оказалась не шейка. То ли цена смущает, то ли жирность. Но больше берут окорок, корейку..
Ах да, еще ребра, точно, ребра берут!
Я делаю шашлык только из шеи, лук специи и мясо. Идеально! Хотя косточки погрызть тоже люблю... Эхх.. Чувствуется голод...
Третье место.
Готовые шашлыки. Там уже всё подряд. У нас много всего завезли, да и собственное производство есть. Скупают всё!
А я лично не понимаю, зачем этот неизвестный маринад брать с неизвестными продуктами, если можно быстренько самому сделать с любимыми специями.
Четвертое место.
Колбаски... Уххх... Сколько их днем выложили сегодня, к вечеру все почти смели. Чевапчичи, купаты, сосиски. Здесь всё понятно. Быстро и просто. Можно без особой подготовки почувствовать себя мангальщиком и насладиться горячим блюдом с дымком.
И только на пятом месте рыба.
Берут стандартные стейки, сибас, дорадо.
А хит продаж - скумбрия! Говорят, пальчики оближешь.
Вот такое наблюдение сегодня было.
Мне почему-то так приятно смотреть, как люди готовятся, что-то между собой обсуждают, рецептами делятся.
За сегодня мне уже четыре лучших маринада для мяса рассказали😆, и в кефире, и в майонезе, и в уксусе, и с гранатовым соком, но я всё же на своем варианте остановлюсь!
Расскажите, а что предпочитаете вы в качестве шашлыка? Готовите сами или лучше купить без заморочек?
Делитесь, пожалуйста, в комментариях.
По питанию сегодня ровно то же, что и вчера.
Вроде не перебираю, а чувствую, что пухну... Впереди вообще зажорные дни... Ээх... Прощай, семерочка😔
А я побежала, мне еще немножко поработать надо) Всем хороших выходных! До скорой встречи!