Написала эти строки и вспомнила слова из одной песни..хлеб всему голова,золотые слова..
На Руси всегда ценился хлеб,зерна пшеницы..будет пшеница,будет и хлеб значит и семья будет накормлена.
Еще более хлеб стал цениться во время и после Великой Отечественной..хлеб был на вес золота.. люди хлебные крошки со стола не выбрасывали..да.. все это было.
Но жизнь не стоит на месте все движется,
все меняется.
Меняются продукты и кулинарные пристрастия.. и хлеб стал не исключением..в составе тоже произошли изменения.
Уже в советское время некоторые доктора не рекомендовали есть хлеб,но это говорилось только "избранным",по блату))
Для остальных граждан хлеб оставался головой.
В наше время хлеба стало много,разного с отрубями,с семенами,с орехами,с клюквой..и как правило делается он из пшеничной и ржаной муки..
Сегодня хотела преложить рецепт хлеба из зеленой гречки..я верю в то,что и на прилавках наших магазинов в скором времени будет появляться такой хлеб..но это еще впереди,а пока мы сами делаем такой хлеб.
Я делала хлеб из зеленой гречки много раз,пробуя разные рецепты.
Этот рецепт я подсмотрела у одного блогера..решила испробовать рецепт и он мне пришелся по душе.
Сложности в этом рецепте нет,нужно только иметь терпение))
Итак,сама рецептура:
200 гр сухой зеленой гречки
2 ч.л псилиума
Горсть изюма
Горсть семян
Соль
Сода0,5 ч.л
Масло раст.1 ст.л
2 ст.л рисовой муки
Гречку заливаем водой и забываем про нее на 24 часа.
Через сутки,гречку промыть и слить воду.
Перекладываем в блендер добавляем пол стакана воды и перемалываем. Предварительно залили 2 ч.л псилиума водой и оставили набухать.
Теперь нам просто остается все соеденить,все ингридиенты.
Тесто перемешали.
Осталось только переложить в форму и поставить выпекать на 40-50 минут при 200 °
Вот такой уникальный и очень вкусный и еще более полезный хлеб..
Хочешь быть здоровым- будь!
А вы когда нибудь пробовали такой хлеб?
Всем Добра!