Найти тему

Мы все в восторге замираем, когда готовит что-то шеф!

Мужик в ресторане подзывает официанта:
— Любезный, а почему в моей тарелке волос?
— Да вот, понимаете, у нас шеф-повар однорукий, и делая ваши пельмени он прижимал их одной рукой к груди, чтобы слепить, а грудь волосатая — может где-то и попалась… Извините…
— И это оправдание?!!
— Да это что, вы бы видели как он перец фарширует…

Сегодня пятница. Надо повеселиться. Сегодня не будем троллить дядь. Они могут выдохнуть. Но это не точно. Написать эту статью сподвиг смешной ролик в инете, как пара готовила торт, и картинка с оригиналом ээээ несколько разминулась. Очень сильно.

Дело было 3 года назад, самоизоляция, никуда нельзя, ничего не работает, ничего не понятно, нагнетается страх,.. а у ребёнка круглая дата. Надо как-то по особому отметить. Меня посетила кулинарная муза, и я предложила приготовить торт самим, благо времени вагон и делать абсолютно нечего. И отправила ее в инет выбирать. Выбрала она, конеш, красивый и навороченный, нам такое не осилить совершенно. В итоге выбрали попроще, Панчо. Конечно, в моих мечтах он был совершено идеальный и прост в приготовлении, испечь корж, сделать крем, собрать все в кучку и вуаля! Но в действительности все оказалось непросто, мягко говоря. Началось все с коржа. Видимо, уже тогда муза нас покинула. Замесили тесто, выпекли. Удачно. Ничего не сожгли, корж удался, пропекся. Как говорится, удачное начало. Я достала струну для разрезания коржей, заранее купленную на али, и представила как легко и непринуждённо я сейчас разрежу корж на идеальные слои. Как бы не так. Корж не резался. Он сминался этой струной, пружинил, но больше ничего не происходило, разрезаться он совершенно не желал. Пришлось взять нож и резать им, как получится, слои были уже не идеальные. «Фиг с ним»- подумала я,- «под кремом видно не будет». Часть коржа порезала на кусочки без происшествий.

Делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром. Сколько я ее ни взбивала, она немного загустела, но больше совершенно отказывалась. Текла. Я Достала припасенную тарелку для торта, и предвкушая, насмотревшись роликов по изготовлению тортов, какая страшной силы красотища сейчас у нас будет, положила на неё корж, кусочки коржа с ананасами и стала эту горку заливать кремом. Сметана течёт, я ее собираю и пытаюсь придать этой куче хоть какую-то форму, она течёт. Измазанные по уши этой сладкой сметаной, и проклиная тот день и час, когда пришла мне эта дурацкая идея с тортом, кое-как торт мы собрали и осталось его всего лишь поставить в холодильник. И можно вздохнуть, время уже за полночь. Ага! Как бы не так! У тарелки оказался слишком большой диаметр, и холодильник не закрывался. У остальных тарелок оказался слишком маленький диаметр. Приплыли в буквальном смысле. Хорошо, нашлась разделочная доска подходящего размера и формы. Перегрузили это сооружение с тарелки на доску, чуть не уронив на пол и убрали в холодильник, радостно захлопнув дверцу, и вздохнули с облегчением. Оставалось всего лишь навести порядок на кухне…

На следующий день мы, во избежание продолжения неудач, даже не пытались его украсить шоколадом.

Хоть он и выглядел неказисто, но на вкус был очень даже.

Не наш торт, но очень похоже)
Не наш торт, но очень похоже)

Больше мы не пытались делать торты)))

Синьорина ЧЕ и Маша Фролова

Ссыль на ролик в ТГ.

Его старанья ненапрасны — 
Он, безусловно, феномен! 
И все, конечно же, согласны— 
Заслуживает звёзд Мишлен!

ЧЕ

Еда
6,93 млн интересуются