Сегодня расскажу Вам рецепт теста для домашних бургеров. Вообще это тесто подходит не только для булочек. Оно также подходит для пирожков, остается только начинку придумать 😉
Мои дети очень любят бургеры, а в деревне, где они сейчас, таких "точек" нет, но есть бабушка, а у бабушек с дедушками есть всегда неутолимое желание - угодить внукам. И так по просьбам наших маленьких любимчиков, бабушка печет булочки, а я пишу для Вас рецепт😊 .
Для теста нам понадобится:
Молоко теплое - 1,5 стакана
Соль - 2 ч.л. без горки
Сахар - 2 ст.л. без горки
Дрожжи живые - 1/4 пачки
Яйцо - 1 шт (целое) + 1 белок
Маргарин - 100гр.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 4-4,5. стакана (+/- зависит от муки)
для смазывания булочек:
яйцо - 1 желток
молоко - 1 ст.л.
кунжут - по желанию
Подогреваем молоко до теплого состояния, добавляем соль, сахар и живые дрожжи ( дрожжи разминаем руками). В отдельной небольшой емкости, взбиваем 1 яйцо и 1 белок. Смешиваем молоко с яичной смесью, добавляем растопленный маргарин и растительное масло. Понемногу добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Ставим на 1-1,5 в теплое место.
Когда пройдёт время, отделяем половину теста, смазываем руки растительным маслом и из теста формируем шарики. Помним, что в готовом виде они увеличатся в два раза. У нас получилось 20 небольших булочек. Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и ждем еще 20 минут.
Перед тем, как поставить в духовку, смазываем наши булочки. Для этого смешиваем желток с молоком. Сверху можно посыпать кунжутом по желанию. Выпекаем в духовке 20 минут при 180 гр.
Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем им немного отдохнуть.
Приятного аппетита!
Надеюсь у Вас получится так же вкусно!
Если статья была Вам полезна ставьте 👍 уверена, что нашей бабушке будет приятно ❤️