Найти в Дзене

Бабушкино тесто или булочки для домашних бургеров

Сегодня расскажу Вам рецепт теста для домашних бургеров. Вообще это тесто подходит не только для булочек. Оно также подходит для пирожков, остается только начинку придумать 😉

Мои дети очень любят бургеры, а в деревне, где они сейчас, таких "точек" нет, но есть бабушка, а у бабушек с дедушками есть всегда неутолимое желание - угодить внукам. И так по просьбам наших маленьких любимчиков, бабушка печет булочки, а я пишу для Вас рецепт😊 .

Для теста нам понадобится:

Молоко теплое - 1,5 стакана
Соль - 2 ч.л. без горки
Сахар - 2 ст.л. без горки
Дрожжи живые - 1/4 пачки
Яйцо - 1 шт (целое) + 1 белок
Маргарин - 100гр.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 4-4,5. стакана (+/- зависит от муки)

для смазывания булочек:

яйцо - 1 желток
молоко - 1 ст.л.
кунжут - по желанию

Подогреваем молоко до теплого состояния, добавляем соль, сахар и живые дрожжи ( дрожжи разминаем руками). В отдельной небольшой емкости, взбиваем 1 яйцо и 1 белок. Смешиваем молоко с яичной смесью, добавляем растопленный маргарин и растительное масло. Понемногу добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Ставим на 1-1,5 в теплое место.

Когда пройдёт время, отделяем половину теста, смазываем руки растительным маслом и из теста формируем шарики. Помним, что в готовом виде они увеличатся в два раза. У нас получилось 20 небольших булочек. Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и ждем еще 20 минут.

Перед тем, как поставить в духовку, смазываем наши булочки. Для этого смешиваем желток с молоком. Сверху можно посыпать кунжутом по желанию. Выпекаем в духовке 20 минут при 180 гр.

Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем им немного отдохнуть.

Приятного аппетита!

Надеюсь у Вас получится так же вкусно!

Если статья была Вам полезна ставьте 👍 уверена, что нашей бабушке будет приятно ❤️

Еда
6,93 млн интересуются