Найти тему
Волшебная Кулинария

Даже не успеют остыть! Творожные лепешки с зеленью

Предлагаю приготовить вкусные творожные лепешки. Простой рецепт без глютена. Вкусные и полезные лепешки. Готовятся эти лепёшки очень быстро и просто! Как же они хороши!Зелень можно использовать любую, а можно не добавлять зелень, если не любите. Но мне кажется, что творог очень сочетается с зеленью, особенно с зелёным луком. Мягкие, ароматные и нежные лепешки без глютена!

Ингредиенты:

кефир 1 стакан (200 мл) у меня кефир жирностью 2,5%
яйцо 1 шт
творог 150 гр (у меня обезжиренный)
соль 1/2 ч.л (у меня адыгейская соль)
зеленый лук по вкусу
мука рисовая 110 гр
сода 0,5 ч.л.

На 100 гр КБЖУ 127,43/6.87/2.22/19.34

Приготовление:

1️⃣В миску наливаю кефир комнатной температуры, добавляю яйцо, соль, творог и все перемешиваю.

-2

2️⃣Зеленый лук мелко нарезаю и добавляю в кефирную смесь.

-3

3️⃣Добавляю рисовую муку и соду. Все хорошо перемешиваю лопаткой или ложкой.

-4

4️⃣Разогреваю сковороду и смазываю сливочным маслом. Выкладываю тесто, разравниваю по диаметру сковороды и жарю на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачиваю с помощью лопатки.

У меня сковорода диаметром 26 см. Из-за особенностей моей плиты края лепешки не получаются румяными.

-5

Поэтому следующие лепешки я делала диаметром 20 см. Просто наливала по 2-3 ст. ложки теста на середину сковороды и разравнивала ложкой, придавая форму лепешки.

-6

Вкусные творожные лепешки готовы! Они получаются мягкими и очень ароматными.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 лепёшек диаметром 20 см. Можно добавить в тесто для лепешек сыр.

Готовила эти лепёшки для семьи, сама не употребляю рисовую муку, как и пшеничную, но попробовала и мне очень понравились эти лепёшки)

Рекомендую этот рецепт!

-7

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал. Жду от вас лайки и комментарии, хоть смайлик, ❤️или🌹А с меня новые рецепты!🥰

Еда
6,23 млн интересуются