По словам специалиста, если правильно подобрать продукты для первого за день приёма пищи, то полученной энергии вам хватит как минимум до обеда. Следовательно, работать и учиться будет гораздо легче, если вы хорошо покушали. Но подойдут для такого качественного завтрака далеко не все продукты.
Как рассказала интернет-изданию «Подмосковье сегодня» нутрициолог Марина Кудашева, начинать день с бутербродов с колбаской или сладкой каши — плохая идея. По её словам, кашку лучше приготовить без добавления сахара, но с ягодами либо фруктами. Вместо коровьего молока лучше добавить растительное или и вовсе варить блюдо на воде.
Помимо каши можно кушать на завтрак цельнозерновой хлеб, добавив к нему, например, сыр с овощами или ореховое масло. В дополнение отлично подойдут яйца либо греческий йогурт с орехами, семечками и ягодами. Так вы получите сбалансированный завтрак, в котором будут как белки, так и сложные углеводы.
Можно побаловать себя и шоколадкой. Но много сладкого есть не стоит: максимум — 20 грамм.
Кстати, многие считают, что отруби — тоже отличный вариант для завтрака. И они действительно довольно полезны, но есть несколько нюансов.