Найти в Дзене
Павел Мерлин

Тыквенный хлеб.

Доброго времени суток. На дворе месяц май, а я "откопал" у себя дома ещё одну тыкву. Лежит с прошлого года.

-2

А это значит, что будет много вкусных и полезных блюд из тыквы. И сегодня хочу предложить вам рецепт тыквенного хлеба. Получается мягкий, с лёгким ароматом и вкусом тыквы с хрустящей корочкой снаружи. Рецептуру можно будет найти в комментариях.

Итак, тыкву очищаем от корок и мякоти в середине, и нарезаем небольшими кусочками.

-3

Складываем в кастрюлю или сотейник, добавляем 4 ст.л воды и тушим 7 - 10 минут до мягкости тыквы.

-4

Протираем через сито или картофеледавилкой разминаем в пюре.

-5

В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем и вливаем растительное масло. Добавляем чуть тёплое тыквенное пюре, просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается липкое, не пугайтесь, так и должно быть. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.

-6

Как тесто поднимется, разделить его на 3 части. На подпылённой мукой поверхности размять руками в пласт каждый кусочек.

-7

И скрутить рулетом.

-8

Защипать низ, выровнять по краям и переложить в форму для выпекания.

-9

Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Сбрызнуть верхушку водой, посыпать тыквенными семечками. Ножницами сделать надрезы.

-10

Выпекать при t 190°C 35 - 40 минут. В духовку при выпекании стоит ещё поставить посуду с водой.

-11

Приятного аппетита!

Хлеб
117,3 тыс интересуются