2K подписчиков

Топ 3 бисквита для любого торта

677 прочитали

Поделюсь с вами своими любимыми бисквитами, которые подходят под любой торт. Если раньше вы сталкивались с проблемами в приготовление бисквитов, то надеюсь прочитав эту статью и выбрав какой-то из данных бисквитов, вы больше не столкнетесь с такой проблемой.

Поделюсь с вами своими любимыми бисквитами, которые подходят под любой торт.

Для того чтобы бисквиты всегда получались пышными и воздушными, важно учесть несколько нюансов:

  1. Важно аккуратно отделить белки от желтков.
  2. На взбивания желтков, нужно уделить столько же внимания, сколько и на взбивания белков.
  3. Смешивать яйца и сухие ингредиенты нужно аккуратными движениями, чтобы белки не опали.
  4. Духовка должна быть заранее разогретой.
  5. Первые 30 минут духовку не открывать.
  6. Если видите, что бисквит начинает быстро румянится, то понизьте немного температуру, или накройте его сверху фольгой. А если видите, что по стенкам бисквит подымается, а середина проседает, тогда наоборот немного увеличьте температуру.

Ну что, в принципе зная эти небольшие правила, больше проблем с бисквитами у вас не должно быть.)

Классический бисквит: 

Уверяю вас, что по этому рецепту у вас получится идеальный классический бисквит. Он получается высоким, мягким и воздушным. Такой бисквит подходит для любых тортов. Поэтому куда мы без классики. 

Ингредиенты: 

  • Яйца - 4 шт. 
  • Сахар - 150 гр. 
  • Мука - 100 гр. 

Способ приготовления: 

  1. Яйца отделить от белков и желтков. Сделать это нужно как можно аккуратней, чтобы в белки не попала ни капли желтка. 
  2. К желткам высыпать половину сахара, и взбить до увеличения в объеме и посветления. 
  3. Затем взбить белки на средней скорости до появления мягкой пены, а далее постепенно не переставая взбивать добавлять сахар. Белки нужно взбить до стабильных устойчивых пиков. Проверить можно перевернув чашу, они не должны выпадать. Белки своего рода играют роль разрыхлителя, если они хорошо взбиты тогда разрыхлитель не нужно добавлять в тесто, но если вы не уверены, что бисквит хорошо подымется, тогда лучше добавить разрыхлитель в муку.
  4. Далее к желткам добавить треть белков, и просеять муку. Хорошо перемешать, а затем переложить эту массу к оставшимся белкам. И очень аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу-вверх. Долго мешать не нужно, буквально до объединения ингредиентов. 
  5. Перелить тесто в форму, и выпекать в заранее разогретой духовке при 170 градусов около 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. 
Поделюсь с вами своими любимыми бисквитами, которые подходят под любой торт.-2

Шоколадный бисквит:

Бисквит по этому рецепту получается воздушным, с насыщенным шоколадным вкусом, пористым и влажным. Такой бисквит отлично подходит для любых шоколадных тортов. Я например его использую для тортов с начинками «Сникерс» и «Орео». 

Ингредиенты: 

  • Яйца - 4 шт. 
  • Сахар - 140 гр. 
  • Соль - 1 щепотка 
  • Какао - 40 гр. 
  • Растительное масло - 100 мл. 
  • Кипяток - 80 мл. 
  • Мука - 110 гр. 
  • Крахмал - 20 гр. 
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

Способ приготовления: 

  1. К желткам высыпать половину сахара. Взбить миксером до посветления и увеличения в объеме. Затем вылить растительное масло и просеять какао. Пройтись быстро миксером до соединения ингредиентов. Затем выливаем кипяток и снова перемешать. 
  2. В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты. Муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать и просеять в шоколадное тесто. Снова перемешать до однородности. 
  3. Взбить белки с щепоткой соли и оставшимся сахаром до плотных стабильных пиков. Взбивать около 10 минут, должен полностью растворится сахар. В три этапа вмешать их в шоколадное тесто аккуратными движениями, чтобы не опали белки. 
  4. Затем перелить в форму. И выпекать при температуре 170 градусов около 1 часа. Готовность проверить деревянной палочкой. 
Поделюсь с вами своими любимыми бисквитами, которые подходят под любой торт.-3

Бисквит с грецкими орехами: 

Этот бисквит довольно не стандартный, но не менее вкусный. Для тех кто любит орехи в десертах, этот бисквит отлично подойдет. Он получается мягким, пористым и ароматным. Я когда готовила тортик с таким бисквитом, гости всегда просили добавки. Ну уж сильно он всем понравился!)

Ингредиенты: 

  • Яйца - 4 шт. 
  • Сахар - 145 гр. 
  • Мука - 145 гр. 
  • Грецкие орехи - 95 гр. 
  • Мед - 30 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Измельчить орехи не в сильно мелкую крошку. Вкусно когда ощущаются крупные кусочки в бисквите. 
  2. Яйца разделить на белки и желтки. В желтки высыпать примерно 100 гр. сахара и вылить мед. Взбить их миксером до посветления и увеличения в объеме. На взбивания желтков уделите столько же внимания сколько и на взбивания белков. Потому что от этого будет зависеть насколько пышным получится бисквит. 
  3. Затем взбить белки с оставшимся сахаром. Взбивать их около 10 минут до стабильных устойчивых пиков. 
  4. Далее в муку добавить разрыхлитель, перемешать.  И в один прием высыпать к взбитым желткам и добавить сюда треть взбитых белков. И хорошо все перемешать. Затем эту массу переложить к взбитым белкам и аккуратно перемешать все лопаткой движениями снизу-вверх. Тут главное не спешить, чтобы белки не опали. А когда уже тесто вымесили, высыпаем измельченные орехи и последний раз перемешиваем. 
  5. Осталось перелить его в форму и выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. 
Поделюсь с вами своими любимыми бисквитами, которые подходят под любой торт.-4

Надеюсь эта статья оказалась для вас полезна!) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить другие полезные статьи!)